※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真鞠
子育て・グッズ

母乳寄りの混合育児で奮闘中。母乳が軌道に乗らず、ミルク作りや授乳の大変さに悩んでいます。旦那の口出しがイライラするけど、母乳で育てたい気持ちもある。授乳時のイラつきが悩み。

なるべく母乳な混合育児🤭※相談というか愚痴です😂
母乳寄りの混合ですが、まだ母乳が軌道に乗らず奮闘中です🥺完母にこだわるつもりはないですが、息子のおっぱい飲んでる姿が可愛すぎて、無理ない範囲で母乳でやっていきたいと思ってます!あとミルク作ったり哺乳瓶洗うのが面倒で😂

日中などはだいぶミルクを足さずに済む時も増えてきたのですが、やはり息子の機嫌が悪い時は泣いて怒ってなかなか授乳が進まない時もあるし、頻回授乳で1~2時間おきに泣くので大変は大変なのですが、休みの日など旦那がいる時に口出されるのにイラッとします😇😇😇
泣き声に明らかにイラついた感じで「あーもうミルクあげれば?」とか言われるのが凄い嫌です😇でも男に母乳のこだわり分からないだろうから言い返さずミルクあげますが、本当に嫌です😇😇

普段は、毎日息子とお風呂入ってくれるし、オムツもミルクもやってくれる良いパパですが、授乳の時にイラつかれるのだけが本当に嫌で、けど言えなくて愚痴りました🙏😇
ご清聴ありがとうございました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

息子のおっぱい飲んでるところってホントに可愛くて幸せな時間ですよね🥰
めっちゃわかります!😚😚

完母から完ミに変えたんですが本当、洗うのめんどくさいです(笑)3本で回してるのでちょっと洗うの後回しにすると、しまったあああっ!ってなることあります😂

• 真鞠

真鞠

回答ありがとうございます!
    分かってもらえて嬉しいです😭あの可愛い姿を見るために夜な夜な頑張ってるようなものですよね🥰

完母から完ミ!不要な手間が増えて大変ですよね😭うちは混合なのに4本もありますが、洗い待ちの哺乳瓶が増えるだけでした😂

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は本当は出が良かったので最後まで完母貫きたかったんですが、親知らず抜いて薬飲んだのとついでに花粉の薬も飲んだりしてミルクにせざるを得ない状況で初めは渋々でした😂😂でも今は息子が寝た後に旦那とふたりで1本だけタバコ吸ってすぐお風呂入ってデザートのアイス食べてってルーティーンが出来てきてなかなか楽しいです😁🦶🏻

• 3月30日
  • 真鞠

真鞠

そうなんですね😭予期せぬ事情も出てくることありますよね😳
    わー私も妊娠前まで喫煙者だったので、それいいなぁと思いました😍!授乳中は絶対吸えないですもんね💦タバコの値上げも半端ないし、1日1本の嗜みはアリですね🤤

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?!妊娠中に居酒屋でタバコ吸えなくなるし、ワンコインでタバコが買えなくなっててビビってます😂
    旦那も一緒にタバコやめてて、この前一緒にコンビニに買いに行って540円ですって言われて「高っ!?」って2人で言ったら店員さんに笑われましたwwww

• 3月30日