※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

楽天モバイルに申し込んだことのある方教えて下さい!お届け準備中の下に…

楽天モバイルに申し込んだことのある方教えて下さい!
お届け準備中の下に、お申し込み回線 転入手続き中 お申し込みいただいた製品を配送中です。配送状況はこちらからご確認くださいと表示されているのですが、そこを押すことも何もできません。
これはまだ発送されていないということですか?
3/28に申し込んだのですが、申し込み完了のメールもきていません。

コメント

ままり

申し込み完了メールは次の日に来て、申し込みから3日後くらいに発送完了メールが来ました。日曜申し込みなら処理されるのは今日でしょうしね。
発送はまだだと思いますよ🤔

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    そうすると、申し込み完了メールが来てその後にお届け準備中という表示が他の文に変わるのでしょうか?

• 3月29日
  • ままり

ままり

確か、楽天から発送されたらその画面から配送状況の確認に行けたような気がします🤔
    うろ覚えですみません💦

申し込み履歴確認したら、
    1日目 申し込み(夜)
    2日目 申し込み完了メール
    3日目 楽天から発送
    4日目 自宅に到着、到着してから発送完了メール(笑)
    って流れでした!
    配送状況確認画面に行けるけど、伝票番号の載ってる発送完了メールが来ないから結局配送状況確認出来ませんでした!笑

ちなみに私はsimだけなので本体も購入ならもっと時間かかるのかもしれませんし、今の時期駆け込みでめっちゃ混んでそうな気もします…🤔

• 3月29日
  • ままり

ままり

あと届いたその日には画面が配送完了にならずに開通できなくて、次の日完了になって開通できました!笑

• 3月29日
  • ママ

ママ

お返事ありがとうございます!
    詳しく教えて頂き、とても参考になりました!!
    私もSIMだけなんです。
    今月中に乗り換えたいと思っていましたが、結構時間かかるのですね💦

ちなみに…ぽーげんさんさiPhoneですか??
    楽天モバイル対応のiPhoneの機種を購入して乗り換えるのですが、購入後の手順はわかりますか??

• 3月29日
  • ままり

ままり

iPhoneでauから乗り換えました!
    手順はsimカードと一緒に届く説明書に詳しく書いてあるので大丈夫ですよ🙆‍♀️
    手順説明するムービーなどもありました!
    機械系あんま得意じゃないですけど無事できました笑

• 3月29日
  • ママ

ママ

ありがとうございます!!
    私もauから楽天モバイルへ乗り換えるのですが、今新しいiPhoneが手元にあるのですが、今データ移行と現在のSIMカードを挿入した方が良いのでしょうか?
    それとも、楽天のSIMカードを挿入してからデータ移行するのですか?
    今やるべきことはあるのでしょうか?

• 3月29日
  • ままり

ままり

今使ってるのとは別で、simフリーのまっさらなiPhoneが手元にあるってことですかね?
    私は元々使ってたのを楽天simに入れ替えて使ってるのでおそらくですが…
    今のau simはそのままで、楽天sim届いて挿してからデータ移行かなと思います。
    新しいのにau sim入れちゃうとたぶんややこしいことになる気がします…🤔
    今やることは、バックアップちゃんと取っておくくらいですかね💡

• 3月29日
  • ママ

ママ

お返事ありがとうございます!
    そうです、アップルストアで購入したSIMフリーのまっさらなiPhoneが手元にあります。
    SIMカード届いてからデータ移行ですね!わかりました!
    とても参考になりました☺️
    本当にありがとうございます!!

• 3月30日