退会ユーザー
私はまず骨盤矯正に行きました。出産で開いた骨盤を放っておくと3ヶ月過ぎくらいから歪んだ状態のまま骨盤がどんどん固定されていくと聞いたことがあります。
私が実際に骨盤矯正に通いましたが1ヶ月経ったくらいですごく体重は落ちました‼︎
それとプラスに腰痛もなくなりました。
骨盤矯正をしても絶対に痩せるわけではありませんが痩せやすい身体になると整体師さんに言われました。
私は骨盤矯正と腹筋(インナーマッスルを鍛えると良いと言われました)と食事を気をつけていました。
朝はヨーグルト、お昼は好きなもの食べ、夜はご飯は食べずおかずだけにしていました。
はる
ダイエットも色々あります。
短期集中型で体重を落としたいのであれば食事制限。
デメリットはリバウンド確実なのでこの日までに痩せたいってイベントなどがあるときにオススメです。
長期でみて痩せたら維持をしたいのであれば食事管理と軽い運動
やはり栄養バランスの良い食事を3食たべたほうが痩せます。それにダイエット忘れて食べてしまった日もグンと体重上がるリスクが少ないです。
デメリットはバランスと量を適度にするのが大変。
自分用にお惣菜を作る面倒さ。
体の引き締めをしたいなら、
筋トレと有酸素運動とプロテイン。
体重が変わらないのにお腹がへこんだ。太ももに隙間ができた。なんてことが期待できます。
デメリットは体重の変化がないので毎日の変化を感じにくい。
-
はる
私はキツイ食事制限をしていたにもかかわらず落ちるとこまで落ちたらその後は全く落ちず停滞しました。
朝ごはんに白米を食べただけで翌朝の体重は0.6kg増…
筋トレと有酸素運動を1時間半もして食事制限もしてるのになぜ…って。
心が折れて栄養バランスの良い食事を3食たべたら2日後から緩やかではありますが痩せていきました◎
実体験をもとにおすすめできるのは食事管理です!!- 3月29日
コメント