※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

知らない土地での育児孤独感との戦いです。皆さん工夫されてることありますか?

知らない土地での育児
孤独感との戦いです。

皆さん工夫されてることありますか?

コメント

yu-mama

私はシングルで知らない土地にいって頑張ろうとしたら鬱になってしまい実家に戻ることになりましたが
行くまでとはじめは色々なアプリなど使ったり市での情報などで友達を作ったり、あとは仲のいいこと電話で話しながら家事をしたりしてました!

私も、神奈川から埼玉に来て、妊娠出産育児をしてます。

寂しくて辛いときは、母に電話をし話を聞いてもらいました。

切迫流産も怖くて怖くてたまりませんでしたが、まだ母には妊娠を言えずでした。
代わりに夫が寄り添い慰めてくれました。

旦那さんは話しますか?

なおまる

私も旦那もお互いに祖父母や両親がいないし旦那はほぼ仕事なので私一人育児です🙋

工夫されてることは
天気がいい日は公園につれていって疲れさせることです

外に出るだけでも全然楽なので!

同じく転勤で知り合いのいない土地に来て1年目です😢
孤独ですよね…💦

私は寂しくなったら支援センター回ってます😂友達同士できてるママさん達いたら、いいなぁ…って凹んじゃう時もありますが…(笑)
しばらくコロナで支援センターいけなくて、先日久しぶりに行ったら久しぶりだねー!大きくなったねー!とか覚えていてくれたのすごく嬉しかったです😢✨

あと、他の方も言われてますが、天気の良い日は外出るの大事だと思います!自分も気持ちもスッキリ気持ちよくなったりします!