※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきち
妊娠・出産

お腹の赤ちゃんから関節が鳴る音について相談です。体勢を変えたりキックするときに聞こえ、夫も聞いています。同じ経験の方いますか?

お腹の赤ちゃんの関節の音?についてです。
現在妊娠9ヶ月です。
最近、お腹の赤ちゃんから
パキッとかポキッというような
関節が鳴るような音がします🦴
ぐりんっと体勢を変えるときや
キックをする時に音が鳴るので
私ではなく赤ちゃんからの音です👶
夫も聞こえるくらいはっきりと鳴ります!
同じような方いらっしゃいますか🤔?

コメント

うさ

私もありました!2人とも、妊娠中にです。それぞれその後の検診で先生に聞きましたが(2回の出産、それぞれ違う先生でした)、そういうのは聞いたことないって不思議そうにされました😅ネットで調べてたら、赤ちゃんが指しゃぶりの指をはずした音とか色々書いてありましたが、羊水の中にいるのにそんな音聞こえるわけないよなって…。今でも不思議です😂

• まきち

まきち

本当ですか!同じような方がいてとても安心しました🤣
    最初は私の関節が鳴っているのかな?とか、パチンッとも聞こえて、え!もしかしてこれが破水の音???とか思ってめちゃくちゃビビって検索したんですけど、なかなか同じような方がいなくて💦
    まだお医者さんには聞いてないんですけど、私も不思議そうにされるかもですね😂
    特に問題なければいいのですが👶

• 3月29日
  • うさ

うさ

下の子の時は旦那もいる時になって、旦那が「聞こえた!これか!これか!」と興奮してました😂謎ですね。ぜひ先生に聞いてみてください!返答気になります☺️

• 3月29日
  • まきち

まきち

来週の健診で聞いてみたいと思います😙
    ご報告しますね!!

• 3月29日
mmm

2人目の時すごいパキパキお腹から音がして生まれてきてみたらやっぱり関節がなる子でした😂🙏🏻🙏🏻!!

• まきち

まきち

やっぱり関節の音なんですね〜🤣
    ご回答ありがとうございます♪

• 3月29日