※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
妊娠・出産

お腹が張るってどんな感じですか?๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐初めてなのでどんな感じか分からなくて(´×ω×`)

お腹が張るってどんな感じですか?๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
初めてなのでどんな感じか分からなくて(´×ω×`)

コメント

ace0921

私は首元あたりが圧迫されて息苦しい感じです。
お腹もカチカチに固くなりますよ!

• えみ

えみ

回答ありがとうございます!!
    結構お腹カチカチになりますか?

• 8月26日
caoao

私の場合、きゅう、ってなって、お腹がカチカチになります。思わず背中を丸めてしまう感じです。

• えみ

えみ

• 8月26日
ちぇちぃ

普段のお腹って程よく柔硬な指で押すと戻ってきますよね?硬めのコンニャクを突っついてる感じ。お腹が張るとこれが指で押すとバスケットボールを突っついてる感じに変わりますかね💦わかりずらいかな?💦
私は立ち仕事だったのでお腹がよく張りカチカチになって張り止めをだされました💦

• えみ

えみ

なんとなくわかるような気がしますꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`
    家事とか掃除とかしてると張りますね๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
    後多分便が出てないのもありますかね( ´-` )

• 8月26日
  • ちぇちぃ

ちぇちぃ

便秘は辛いね💦水分沢山とってますか?浮腫みや体重も気になってきてると思いますが、水分取らないと便秘になりやすいですよ!溜まってるとお産のときにウンチしたくなりますし笑
    家のことして張ったら横になってくださいね(๑>◡<๑)お腹がはって横になって痛みとか張りが治れば大丈夫!もし出血したらすぐ病院に連絡してくださいね!?
    元気な赤ちゃんがすくすく育って安産なこと願います⭐️

• 8月26日
  • えみ

えみ

暑いのもあるので沢山とるようにはしてます!!
    ありがとうございます(ㅅ´ ˘ `)♡

• 8月26日