※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

リビングでの過ごし方について相談です。上の子供は日中保育園に行き、リビングで暴れるため下の子供を置けず悩んでいます。バウンサーを使っている方、どのようにしているか教えてください。

リビングでの過ごし方についてお聞きしたいです。

いま、2才と5ヶ月の子供を育てており、
上の子は日中保育園に行っています。

起きたら8時ごろにベビーベットを寝室からリビングに移動し、
また寝る前20時ごろにはリビングから寝室に移動しています。

その音がうるさかったのか、苦情が来ました。
下の会の方には大変申し訳ないです。

上の子は暴れたい盛りで、下の子をリビングのマットの上にずっと置いて置けない状況です。
バウンサーを買おうか迷ってるんですか、皆さんはどのようにされていますか?
参考にしたいので、教えていただけると嬉しいです。

よろしくお願いします。

コメント

日中上のお子さんがいるときはマットの上で帰ってきてからはバウンサーの上はどうですかね?😂
そんなにずっと乗せておくものではないですが簡易的に置いておく場所としては活躍してます!

ひろ

5ヶ月でバウンサーというのもなかなか活躍できない気がするので、私ならベビーサークル買って囲っておきます!
うちはその頃にリビングのベッドをやめて野放しになったんですが、上の子のトイレとかで目を離す時だけサークルに入れていたくらいで、意外と大丈夫でしたよ😊