※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

旦那が口が悪く、子供にも悪影響。改善せず、困っています。

旦那の口の悪さに困ってます。
.
3歳の息子がいまして、いくら重度の発達障害でまだ言葉は伝わらないからって、ちょっと気に食わなかったり、息子が旦那に向かって転んできて痛かったりすると、「コノヤロー」 とか 「バカヤロー」 とか平気で言います。

私が息子にも移って真似するからやめて、と何度も注意しても、旦那は 「教育だ!」 とか言うんで「そんなもん教育にならないから。」 と聞く耳持たずに黙りこきながら、「なに無視してんの?」 と聞いたら、「うるさい!直んねーよ!しょうがないなあと思えよっ!!」 とものや壁に八つ当たり。
「アパートなんだから壁壊さないでよ!」 と言ったら うるせーなっ!しか言わなくなり更に聞く耳持たなくなります。

私は、子供に移るからやめて欲しいだけなんだけど、旦那は一切直す気0。

どうしたらいいでしょうか?

コメント

ココア

言葉より、考え方や素行の問題の方が気になります、、
普段お子さんに愛情はある感じなんでしょうか?
言葉使いに関しては、しゃべる年齢になった頃に、その言葉は乱暴だから使っちゃ駄目、等ママがちゃんと訂正してあげれば、分かってくれるとは思います。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

自分の気が向いた時にだけ少し相手してるって感じですね、旦那は。
    普段もちゃんと注意する時は普通の言葉でしてますし。

ゆうこと聞いてくれればいいですけどね

• 3月29日
くろろ

息子さんが発達障害?ってことなのですね!?
旦那さんが息子さんの発達障害についてもっと理解してくれないと困りますね💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

発達障害ですね。。。
    そういうの調べるのをめんどくさがってやらないですからねぇ...。
    だからと言って私が言い聞かせても、ちゃんと聞かないし...。

• 3月29日
まい

とても自分勝手だなと思いました💦
言いたいことだけ伝えて聞く耳持たないのは。
子育ては1人ではできないし、そもそも話し合い出来ないのは大人として親としてどうかと、、
今後もっと沢山の壁にぶち当たると思います。
責任感なさすぎるし、子供にも悪影響だし、私なら、直さないなら実家帰る、病院行ってみたら?等言ってしまうかもしれません💦