※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝒮🐚
妊娠・出産

赤ちゃんの名前探しについて相談です。個性的で読みやすい名前を希望し、珍しい名前も教えてほしい。女の子の名前メインでお願いします。

みなさんは赤ちゃんの名前を決める時、どこで探しましたか??もちろんこの名前がいいと決めていた方もいると思います😳💡

人とあまりかぶらない名前で、でもキラキラネームにはならない、読める名前を探しています!!

あと、みなさんが知っている珍しい名前などあれば教えて頂きたいです💓

いまのところ女の子と言われているので、女の子の名前メインでお願いしたいです😂✨

コメント

名前辞典で気になる名前をチェックして、その中から選びました(^-^)辞典に載ってるぐらいなので、かなりありきたりな名前です。
人とかぶらない名前って結構考えるの大変ですよね(^^;

• 𝒮🐚

𝒮🐚

名前事典ですね!教えて頂きありがとうございます⭐️そうなんですよね😂でも悩むだけ悩んでいい名前決めれたらって思います!

• 8月26日
嫁ちゃん★

たまひよの名前事典を買って探しました\(^o^)/

• 𝒮🐚

𝒮🐚

たまひよの名前事典ですね!探して見てみます!ありがとうございます😊✨

• 8月26日
アーニー

人名漢字の辞典を買いました。
名前に使いたい漢字の意味とその漢字を使った名前のリストがありました。

私自身、すごく珍しい名前なので、娘には読めていい意味の名前をつけました。

その時の候補にあったのは、
衣桜(いお)がよかったかな。
史奈(ふみな)も好きでした。

• 𝒮🐚

𝒮🐚

やはり事典を買ってきてみるのがいいみたいですね!いおちゃんふみなちゃん、あまり聞かないです😳✨かわいいですね!教えて頂きありがとうございます💓

• 8月26日
Ruru✩

私がとりあえず 可愛いと思う名前を挙げていって 旦那さんが気に入った名前にしました(*´꒳`*)‼︎

それから 漢字はネットで調べましたよ😁✨ 気に入った漢字がなかったので 結果ひらがなにしまさたが( ๑´•ω•)۶笑

友達に 同じ名前がいると その子のイメージがあるので 避けました(*´꒳`*)

因みに うちの子は(るな)です!

(うるな)(いちか)(うみか)
(ゆずは)(ゆめ)(ゆめな)
が候補でしたよ〜💓!