子育て・グッズ 3歳の息子が鉛筆とお箸の持ち方がグー握りで、絵を書くことが好きではないようです。同じようなお子さんがいらっしゃいますか? 3歳になった息子がいます。 いまだに鉛筆とお箸の持ち方が グー握りになっています😭 あまり絵を書くことも 好きではないみたいで… 同じようなお子さん いらっしゃいますか😢? 最終更新:2021年3月28日 お気に入り 3歳 息子 箸の持ち方 ERKP(7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 3歳8ヶ月の息子も鉛筆やお箸グーで持ちます😭💦 3月28日 ERKP 回答ありがとうございます😭 今直させてるとこなのですが なかなか直らず 絵を書くこともあまり 好きじゃないらしく もーやらないって 一点張りで😱 難しいですよね💦 3月28日 退会ユーザー うちもです!💦 絵は好きじゃなく全然描きません💦 お箸も矯正の箸使っていますが普通の箸だとまだ持てないです😂 大丈夫なのか?と心配になります🤣 3月28日 ERKP 絵を描くことあまり 好きではないの同じですね😳 上の子が女の子だからなのか 上の子に比べると マイペースだなと感じてます🤣 あまり教えこむのも 本人のストレスに なるだろうなと思って 見守ってはいるのですが 大丈夫かなって 心配になってしまって😱 3月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ERKP
回答ありがとうございます😭
今直させてるとこなのですが
なかなか直らず
絵を書くこともあまり
好きじゃないらしく
もーやらないって
一点張りで😱
難しいですよね💦
退会ユーザー
うちもです!💦
絵は好きじゃなく全然描きません💦