コメント
ここ
某携帯会社の最終引き落としが出来ておらず(残高があるにもかかわらず..理由は分かりませんが、調べると結構いらっしゃるようです。)
これが原因で4件も異動がついており、このことを知らずに生活していたため、住宅ローンを組む時にはまだ5年掲載されている状態でした。
住宅ローンも絶望的でしたが、説明などしっかり行い、無事に住宅ローンを通すことができました。
年収は1200万、ローン金額は4300万です。
ここ
某携帯会社の最終引き落としが出来ておらず(残高があるにもかかわらず..理由は分かりませんが、調べると結構いらっしゃるようです。)
これが原因で4件も異動がついており、このことを知らずに生活していたため、住宅ローンを組む時にはまだ5年掲載されている状態でした。
住宅ローンも絶望的でしたが、説明などしっかり行い、無事に住宅ローンを通すことができました。
年収は1200万、ローン金額は4300万です。
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
ぷーた
コメントありがとうございます。
すごく参考になります。
通した銀行は地方銀行でしょうか?
差し支え無ければ、ご年齢も教えていただけるとありがたいです。
金利などはやはり高くなりますか?
ここ
地方銀行です。
地元では厳しいと言われているとこでしたが、きちんと話を聞いてくれますので、どこの銀行でも相談する価値はあると思います。
年齢は32歳です。(主人)
金利は0.7ですので、そこまで高くないかと思います。
調べてみると審査結果にかなり時間が、かかると出ていたんですが、
仮審査、本審査とも1週間くらいででたので、説明などきちんとしていればそこまでかからないのかな?と、いう感じです(^_^)
ぷーた
詳しくありがとうございます!
一度、地方銀行に相談に行ってみようと思います^_^