※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちか
妊娠・出産

妊娠帯についての質問です。夏に向けて通気性の良いものを探しています。毎日着用するので2〜3着必要でしょうか?腹巻きタイプとベルトタイプのセットを購入予定です。真夏向けのおすすめ帯があれば教えてください。

妊娠帯について質問です!
10月が出産予定日で、お腹が大きい時期が季節的に夏とかぶるので、通気性の良いものとか色々調べてはいるんですが、何着購入しましたか?毎日着用するものなので2〜3着はやはり必要でしょうか?

ちなみに購入しようと思ってる妊娠帯は腹巻きタイプとベルトタイプがセットになっているものです。

その他、真夏の期間を乗り越えるためにおすすめな帯があったら教えてください!

コメント

ゆみ

腹帯の事ですかね??私はさらしタイプとガードルタイプ購入しましたが、切迫で入院からのそのまま出産になり、あんまり使いませんでした。使ってないって方も多かったですよ❗️

• いちか

いちか

コメントありがとうございます。
    使ってない方もいるんですね!医療職で動くことが多いので腹帯はあったほうがいいかなと思って購入を考えてます。

立ち仕事なので、動き回ったりするので、切迫にならないかとても心配です。

• 3月29日
  • ゆみ

ゆみ

いちかさん❤️
    私は、犬印のたんじょうⅡって言うさらしタイプ使ってました😃マジックテープタイプで巻きやすいです‼️巻き方も動画で見れます🎵

私専業主婦でしたが切迫でした😂働いてるからって事でもなく体質もあるみたいですよ☺️

• 3月29日