※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
ファッション・コスメ

化粧品関係に働いてる方、詳しい方に質問です!現在私は化粧品をデパート…

化粧品関係に働いてる方、詳しい方に質問です!
現在私は化粧品をデパートで売られているメーカーの物を使っています。おそらく10年位使っています。
やはり高いだけあってか?肌の調子は良いです!
ただ、最近安くて人気のある化粧品がたくさん出ています。(ドラッグストアなどに売られている物)
私はいつも化粧品に結構お金がかかっているので安い化粧品に変えようかと悩んでいます。
ただ、安い化粧品を使う事によって将来的に高い化粧品を使っているよりも肌にシミができやすいとか、シワができやすいとかがあるのかが気になっています。
やはり高い化粧品=将来的に肌には良いになりますか?
それとも安い化粧品でも肌に合ってる(トラブルがない)なら高い化粧品を買わなくても将来的には高い化粧品よりも変わらないのでしょうか?

コメント

優龍

値段は関係なく
自分に合ったものを使うかだと思います。

あとは
時間と手間をかけて
ゆっくりスキンケアをするかどうかと大事です。

高いスキンケアを
ちょこっとつけて
パパッとおわらせても
何の効果はないです。

安くても
時間をかけて、
ゆっくり肌に入れ込むことも
肌にはいいと思います。

シミ、しわ
というのは、
UV対策にも重要であるので
スキンケア、UVケアも
含めてやらないとです。

• プードル

プードル

そうなのですね!今までずっとパパッと終わらせていました!
    それだと高くても効果ないということですねーஇ௦இ)

• 3月28日
  • 優龍

優龍

若いうちは 
    それで良くても
    加齢すると
    どんどん、肌は代謝が下がり
    浸透するのに時間かかります。

• 3月28日
まる

テパコス系のものはブランド料があるから少し高くなります。ですが、価格が高くなる分成分がドラックよりもいいものが配合できたりします。
ドラック系のがダメとかはないですが、それぞれのメーカーの商品によって、いいとこ悪いところありますし類似商品もたくさんあります😊✨

例えばですが、SK-IIの化粧水、ピテラと呼ばれている成分はSK-IIの商標登録された成分でもともとはガラクトミセス培養液と呼ばれています。
もちろんSK-IIはそれなりのブランド力もありますが、同じようにガラクトミセス培養液をたくさん配合されたフロムネイチャーのAGEの化粧水は価格が安いのに配合は惜しみなくされています。たしかに全く同じ成分表ではないですが、フロムネイチャーのこの商品はSK-IIの類似品と呼ばれるくらいコスパもいいとされてます。
こんな感じで安くてもいいものって沢山あるので、自分の肌に合っていて、かつ必要な成分がきちんと配合されてるかを見極めるといいですよ☺️💕

• プードル

プードル

とても詳しくありがとうございます!
    ブランド料で高いんですねー!
    化粧品の成分とかは化粧品関係じゃないのでよくわからないのですが類似品もたくさん売られているのですね!
    見極められればいいのですがなかなか難しいです…。
    ちなみによく雑誌などにプチプラで人気商品とかは良いんですかね? 例えばかなり安いところだとハトムギ化粧水とか無印良品で売られている化粧水は人気上位に入っていますよね?

• 3月28日
  • まる

まる

有名どころはだいたいブランド料や広告料モデル料などもかかるので、そういうのに力を入れてないところよりは少し高くなりがちです😖💦
    成分のことは慣れと覚えたりとかなので、自分が気になる効果にいい成分をまずは覚えておくといいですよ😊
    シミにはトラネキサム酸が有名だったり、ビタミンも良かったりします。
    これからのシミ対策をするなら日焼け止めをきちんとするとか美白効果のあるものを使ったりするとかは対策に効果的だったりもします。

ハトムギは保湿効果のある成分になります!私からしたらハトムギ化粧水は実際に肌でわかるくらいすごい成分でもないかなぁって思います…😓
    あの大容量で価格も安いですよね…成分をみても水や精製水が1番最初に来ていてその後にBGとかになって4.5番目にハトムギエキスってあの容量の中に1〜2滴入っているレベルなんですよね💦
    私だったら同じハトムギを成分で肌に取りたいならチューンメーカーの原液をそのまま使います😂💦
    チューンメーカーは原液を売っているのでそこで必要な成分を複数使いした方がよっぽど効果的かなと思います。
    実際に私は甘草エキスを美容液として使っていますが、肌の調子が悪くポツポツできた日の夜に使うと翌日には肌ツルツルにもどります。
    少量しか入ってないので毎日使いにはコス悪いけど使い分けすることによって肌の調子はすごくいいです🥰
    化粧品の成分って知ると化粧品選びがすごく楽しくなりますよ😊特にスキンケアは実際に肌で実感できるので

• 3月28日
  • プードル

プードル

すごい!とても詳しくて尊敬です!
    なるほど!ハトムギ化粧水は微妙なんですね💦たしかにかなり安いのになんで人気なんだろうと思っていました🤔
    人気ランキングってあまりあてにしない方がいいんですかね?
    化粧品の成分なんて普段全然見てなかったです!見てもわからないので…泣
    ちなみに今はエストという化粧品使っています!デパコスの中では安いほうですが…。

• 3月28日
  • まる

まる

口コミでのランキングになるので、結局人それぞれ肌質とかシミ、シワとか全然違うのでランキングで上位だから自分にも良いってわけではないですからね…😅
    スキンケアの効果は即効性ではないので続けることが大事です!それぞれの商品に良し悪しあるので私は使ってみて違うなぁって思ったら身体用に使ってます(笑)
    エストであれば全然そのまま使い続けていてもいい気はしますよ!めっちゃ高いってわけでもないですし、それで肌にあっているのであればいいと思います!私は基本的にはアスタリフトの美白ラインを使っているので価格帯は似ているので….😂
    肌の調子によって違うメーカーのものを使ったりですが…

• 3月28日
  • プードル

プードル

そうなのですね!知識がないのでそういうランキングを参考にするしかなかったです💦

そうなんです!そこまで高くないんです!でも千円〜二千円台で色々でてるので節約にいいかなと。でもきちぃさんの話を聞いて私自身知識もないのでこのままでもいいかなと思いました!
    アスタリフト人気ですよねー!私も試してみたいなと思うのですが高いですよね?
    なのでなかなか手つけられずです😂

聞きたい事があるのですが、化粧水つける時にいつもホホバオイルを一滴程垂らして混ぜて使っています?どう思いますか?

• 3月28日
  • まる

まる

たしかに節約にはなりますが、私だったら化粧品のお店で働いてるので毎月安く化粧品が買えるので試しやすいですがそうでない方だと新しく試すのは、合うものを探すのは大変かもしれないですね😵💦
    美容液だけをとりあえず他のものと並行で使うとかでもいいかもしれないですね!
    アスタリフトは全部揃えるとたしかに高くなってきますが、デパコスよりは全然安い気がします🤔

私はホホバオイルとかオイル系が苦手なのでHABAのスクワランとかもダメで使ってないですが保湿されますし、ホホバオイルにはビタミンも入っているので今のスキンケアで保湿力が足りないなら足してもいいかもしれないですね🥰

• 3月28日
  • プードル

プードル

今調べてみたらエストより安いですね!私もアスタリフト試してみようと思います!
    アスタリフトってドラッグストアとかで売っていますか?

冬の乾燥する時期になると、ニキビができていたのですが、ホホバオイルを使ったらできなくなったので使ってます😊教えていただきありがとうございます!

きちぃさんはデパートの化粧品で働いていたのですか?

• 3月28日
  • まる

まる

ドラックストアでも売っているところとないところあります😭💦
    マツキヨはおいてました!
    まずはトライアルがあるのでそこから使い始めてもいいと思いますよ🥰

今も働いていますが、職場は百貨店ですが、テパコスとかではなくロフトとかプラザにも置いてる化粧品のお店で働いてます☺️

• 3月28日
  • プードル

プードル

そうなのですね!トライアルから使ってみます☻
    コスメ関係に働いてると色々わかって羨ましいです!
    色々ありがとうございました!

• 3月28日