※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ゆっこ💓
子育て・グッズ

赤ちゃんの体温が低い場合、病気の可能性はありますか⁇病院受診が必要でしょうか⁇エアコンの設定やタオルでの対応について教えてください

赤ちゃんは体温が高いと思うんですが、娘は35.7~36.3と低めです。エアコンは1日27度でつけてるんですが、切った方がいいのでしょうか⁇部屋ではコンビ服にお腹にタオルをかけています。

体温が低い場合、他に何か病気があるのでしょうか⁇
今はタオルケット巻いて抱っこして温めてるのですが、低体温が続く場合、病院を受診する必要はありますか⁇

コメント

こぐま☆

エアコンの設定は、27度とのことですが、室温もそれくらいになっているのでしょうか?場合によっては、それよりも低くなってたり高くなってたりしますので…室温計を置かれるといいかもしれませんね。
体温が低くても室温が高いと熱中症になるのはこわいですからね…
朝起きてすぐでその体温だと低い気もしますね。3-4ヶ月検診は終わりましたか?まだ、でしたらその時にきいてみるといいかもしれませんね。
すみません、回答になっていなくてf^_^;)

• 新米ゆっこ💓

新米ゆっこ💓

返信ありがとうございます。
    確かに、室温が27度になってるのは測ってませんでした。私は肌寒いな...と思ってても、旦那はそぉ⁇暑いといつも言っています。健診の時相談してみます。

• 8月26日
ちよ

生後73日目の男の子育ててます(*^o^*)

うちの子も体温低いです(^^;;
病院で聞いたり保健センターの人に聞いたりしましたが、室温27度くらいで、小さい内は体温調節がヘタなので着る服とかで調節してと言われました(~_~;)
今はもう、体温すら測ってません笑
足が冷たくなってたら抱っこしたりしてます。

• 新米ゆっこ💓

新米ゆっこ💓

返信ありがとうございます。
    夜間エアコン切ってみましたが、朝も低いです(._.)
    そんなに体や手足は冷たくない感じなんですけどねー.....

• 8月26日