※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

息子と旦那と3人でいると、初めて会う人にはほぼ私似と言われるのですが…

息子と旦那と3人でいると、初めて会う人にはほぼ私似と言われるのですが、うちの親族みんな、旦那にそっくりと言います😂正直そこまで似てないと思うのですが😭旦那は目が細くてつり目の面長、息子はぱっちりしたタレ目で丸顔です。なんか毎回言われるのでまたか!と思ってしまいます笑。

コメント

ゆゆ

顔の形というより雰囲気が似てるパターンもあると思います!うちの子が普段私に似てますが不意にぼーとしてる時とかなんとなく顔の感じというか雰囲気がパパそっくりだったり😂

• ママリ

ママリ

なるほど!雰囲気がってのはあるかもです😂ふとした表情が旦那と似てるなーと思うことはあります!😳

• 3月29日

うちも同じです!!
身内以外は、絶対私似っていうのですが、うちの親族側は旦那くんに似てるね〜って言ってばっかです🤔
正直私たち夫婦も私似だと感じてます🤔

なんかフォローしてるのかな?とか思っちゃいます😂

• ママリ

ママリ

フォローしてるんですかね😂
    しかも絶対似てないパーツを似てるって言ってきたり笑。なんかあまりにも毎回言われて、モヤっとしてしまいました😭笑

• 3月29日
うさ

うちなんて娘2人とも旦那似ですよ(笑)みーんな口揃えて旦那に似てるって言います。旦那を見たことない人にも「娘さんは旦那さんに似てるのかな?」て言われます😅遠回しに私には似てないってことです(笑)私に似てるなんて言われたことすらないです😅

• ママリ

ママリ

そうなんですね😂私はあまりにも言われると、産んだのは私なのに!と思ってしまう小さい心の持ち主です😂😂

• 3月29日
ままりん

多分気を使っているんだと思いますよ😅
私なんて義実家の人全員にパパにそっくりだねー!って会う度に言われすぎてほんと腹立ちました😇笑
少しは気を使えよって思ってました🤣

• ママリ

ママリ

そうなんですね😂
    めっちゃわかります😅うちも新生児の頃、義母が旦那にそっくりー!を連発しててイラッとしました😂

• 3月29日

上の子なんてどっちに似てるかわからない!とみんなに言われますよ(笑)

下の子は近所の人はみんなパパ似!と言ってますけど、私の身内は義父似と言うし、私の昔からの友達は私の父似と言ってるし、私は自分の母親に似てると思ってるし(=私にも少し似てるということでもあるんですが、、、)、みんな言うことはバラバラです!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    やっぱり人によって感じ方は違うんですかね😅みんな言ってることは案外適当かもしれないですね😂

• 3月29日