妊活について色々試しているけど、気持ちが落ち込んでしまっています。過剰な摂取が逆効果かもしれません。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
またもやリセット😱😱😱
今週期は岩盤浴行ったり、よもぎ蒸しパットしたり豆乳・アーモンド効果やアーモンド食べ始めて期待したのに気持ちガタ落ち😭❕❕
妊活1年半なるのになんで妊娠出来ないのか分からなくなってきた😢やっぱり筋腫が問題なのか…いろいろやり過ぎなのがダメなのか…
なんでも妊活にいいからって、しすぎるのは逆にダメなんですかねー😩??
サプリも6種類くらい飲んでます
同じような方や、分かる方など教えてください🙏
- ワン太郎🐶(1歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
ワン太郎さん、頑張ったのですね💦期待しちゃいますよね💦
アーモンド効果!私も飲んでますが美味しいなぁって思いました(笑)
私も便秘のサプリやビタミン、葉酸鉄分と色々のんでいたのですが、入院するほどではないのですが、個人病院から大きな病院に転院になってしまい💦肝炎になっていました。゚(゚´ω`゚)゚。
先生にサプリはいますぐやめなさい!肝臓に悪いから!と叱られました💦
こんな事もあるのか、、、とびっくりしました、、
2年くらい毎日飲んでいました💦
やっぱりホドホドが良いのですかね💦難しいですよねぇ。゚(゚´ω`゚)゚。
ママリ
読んでいて私も全部やっていたことだったので驚きました!
私はそれにプラスしてルイボスティー、腹巻き系、睡眠食事にも気をつけていました!🤣
私は妊活をはじめてほぼ同時に全てをやり始めて、もうこれだけやったからもうプラス出来ることがないなーとやりきった感でいた時に授かることが出来ました!(不快に感じたらすみません)
周りにはやりすぎって散々言われましたが、私は中途半端だったら後悔していたと思うのでやり過ぎて良かったです😂
-
ワン太郎🐶
私もルイボスティー・腹巻きモコモコ靴下やってます笑🤣
今年から温活もやり始めました🙌しょうが大量摂取ですよ笑
旦那にもサプリ飲ませてたんですが、そこまでやらなくても大丈夫やない〜?と言われ、やり過ぎが逆に妊娠出来ない原因なのかと悩んでました😭
でもみ(25)さんの妊娠報告が聞けたので、まだ頑張ってみようかと思います🤗- 3月28日
-
ママリ
そうだったんですね!さすがです!!鰻は精が出る?なんて迷信もやってました🤣
サプリは私が葉酸を飲んでいただけでしたが…
周りには絶対そう言われますよね〜
なんなら私の周りはまだ結婚もしていない子が多いのに、なんでお前に言われないといけないの!?と友だちにも思っていました🤣言いたい人には言わせておけば良いと思います!!自分が後悔したくないので!
そう言っていただけて良かったです😊授かれますように☺️- 3月28日
-
ワン太郎🐶
下に返事しちゃいました
- 3月28日
ワン太郎🐶
鰻…精が出るって私も信じて食べさせてました🤣ちなみに冬場には牡蠣も笑
考えることは皆さん同じですね😳
サプリは種類を少し減らしたが良さそうですね😅飲みすぎも良くなさそうです
友達はそんな感じに言わないんですが…ゆる〜く妊活してる子が妊娠出来てることにモヤモヤはします😩こんな心が狭いからなかなか赤ちゃん来てくれないのかなと思います😱😱
気持ち切り替えて、また妊活頑張ります🙌
勝手ですが、妊娠菌いただいていきます😁
トモヨ
ご主人には何も原因は無さそうですか(・・?)
アーモンド効果のチョコレート大好きで毎日食べてます(笑)
あたしも小さい子宮筋腫がありますが、子宮筋腫が分かった2ヶ月後には下の子を妊娠しました★
-
ワン太郎🐶
1人目の妊活時に2回精子検査して以上ありませんでした😅
まぁ〜お互い年取ったので、今はどうなのか不明ですが
ほんとアーモンド効果美味しすぎて太りそうですよ笑
子宮筋腫は4~5cmくらいのが1つあるみたいです😱流産経験があるので、筋腫のせいで着床できないのかなーと思ってますでも、妊娠出来ると聞けただけでも希望がもてそうです🤗- 3月28日
ワン太郎🐶
ほんとアーモンド効果美味しいですよね🤣笑
サプリの飲みすぎもダメなんですね今、ビタミンC.D.E・鉄・葉酸・亜鉛飲んでますが、なんか減らした方がいいんですかね😅肝臓に悪いと言われたら考えちゃいます
その後、サプリは止めたままですか??🤔
退会ユーザー
サプリは一切辞めたままです💦
便秘には豆乳ヨーグルト
ビタミンや葉酸もなるべく果物や野菜からとるようにしています💦
鉄は小魚ナッツ🥜で(笑)
とれているのか不安ですが、肝臓の数値は良くなっていました!
まだ通院中です。゚(゚´ω`゚)゚。