【アンパンマン電車について】娘がアンパンマンと電車が大好きで、YouTu…
【アンパンマン電車について】
娘がアンパンマンと電車が大好きで、YouTubeでアンパンマン電車の動画を見ては大喜びしています。
アンパンマン電車に乗ったり、見たりする旅行にそのうち行きたいと思ってるのですが、どういうプランで楽しめばいいのかわかりません。
大阪府在住で、現地まで車移動を考えています。(現地まで電車移動でも可能ですが、長時間大人しく電車に乗ってくれないと思うので。。)連休がなかなか取りづらいのでできれば1泊2日(平日)で行こうと思ってます。娘はもうすぐ2歳です。
アンパンマン電車が通ってる路線もいくつかあるみたいですし、おすすめの電車や楽しみ方をご存知の方教えてください!
- えいみい(5歳6ヶ月)
コメント
pino
四国の義実家に帰る時、アンパンマン列車に乗ったことがあります😊
私も大阪在住で、新幹線での移動になりますが、新大阪から岡山に出て、岡山から四国方面に乗り換えの際にアンパンマン列車に何度か乗りました❤
アンパンマン列車が走る時間が決まっているので、事前の予約が必須でした!
電車のアンパンマンラッピングは全体にあるんですが、1号車だけ中もアンパンマン一色になってるので、予約の際は1号車オススメします😊💕
車を持っていないので、車移動の際のアドバイスはできないのですが...
もし電車移動が可能なら、例えば高松までは電車移動して、香川でレンタカーを借りてうどん屋さんを巡るとか?✨
高知方面であれば、やなせたかし記念館、アンパンマンミュージアムもありますよ♪
退会ユーザー
アンパンマン列車は、
トロッコと
特急があるのですが、
個人的には、
岡山駅か松山駅が
アンパンマン列車は
たくさん見える印象です😃💕
ただ、乗るとしたら、、
松山だと、区間がすごく長いです。。
岡山も
岡山~児島になります。
あと、今はコロナで
トロッコも走ってなくて、
特急も激減してます。。。。
春から秋にかけて
スタンプラリーもしているので
それも楽しめますよ🙌
もらった冊子貼っておきます✨
-
えいみい
コメントありがとうございます✨
トロッコは各駅停車でゆっくりという感じでしょうか?
来るまで現地まで行って、少しの距離をアンパンマン電車に乗って、また車の場所まで戻って…とイメージしてましたが、結構距離長そうですね。
コロナが落ち着いてから行こうかとは思ってますが、落ち着くのを待ってたら娘のアンパンマンブームが去ってしまいそうな気もします😅- 3月29日
-
退会ユーザー
トロッコ列車は特急です!!
停車駅も4駅くらいでした‼️
確か、宇和海って言う
松山から宇和島方面にいく特急も
時間によっては
アンパンマンでした😌
松山駅から伊予市駅が一番短い区間で
5分くらいの距離です✨
調べてみてもいいかもです😃💕- 3月29日
-
えいみい
どれもだいたい特急なんですね。各駅停車でのんびりでいいのに〜と思ってしまいます笑
松山は友人が住んでて何度か遊びに行ってるので、松山に泊まって宇和島とかに日帰りで行くのも良さそうですね♫
なんとなく具体的なプランが見えてきました!
いただいた情報をもとに調べてみます。
ありがとうございます✨- 3月29日
退会ユーザー
愛媛県松山はどうですかね🤔仕事でですが、松山駅~八幡浜方面行くのに乗った電車がアンパンマン列車でした🙌
内装もアンパンマンで可愛かったですよ🙌ゆっくり電車乗って、松山戻って道後温泉辺りに泊まるのもいいんじゃないかと思います😊
-
えいみい
松山は友人が住んでいて、何度か遊びに行ったことがあります。友人訪問を兼ねて行くの良さそうです!
八幡方面へはどのくらいの距離(時間)乗られましたか?往復で1日かかる感じでしょうか?
松山までも距離があるので子連れだと2泊くらい必要かな…と思ったりしています。- 3月29日
-
退会ユーザー
八幡浜へはだと2時間くらいかかった気がします🤔
でも今治とかなら1時間かからないはずなのでちょっと乗るくらいにはいいかなと思いますよ!
私は夜に着いて(22時くらいだった気がします)、翌日昼くらいに松山空港にいたのでいけなくはないと思いますが、お子さんをアンパンマン列車に少し乗せられればいいとかではなく、親も旅行として楽しみたいなら2泊の方が時間にも余裕ができるかなと思います!- 3月29日
-
えいみい
詳しくありがとうございます✨
1時間くらいでちょうどいいかもしれません。長いと途中でお昼寝しそうなので😅
友人訪問を兼ねて2泊プランで考えてみます。ありがとうございます💕- 3月29日
えいみい
岡山からは1号車だけ車内がアンパンマン仕様なんですね!
岡山からどのくらいの距離(時間)乗られましたか?
アンパンマン電車に乗る目的だけで少し乗って、また折り返してくる…というよう乗り方はあまりできない距離でしょうか?
観光地で乗るような電車のつもりだったんですが、調べてみると結構距離ありそうで、移動のひとつと考えた方が良さそうな気がしてきました。