コメント
ami
私なら気にしないです!^^
KKmama
愛情表現というか
可愛いがゆえについやってしまうんじゃないですかね😊
私も下の子によくやりますし
かかりつけ医の先生なども
おおきくなったねかわいいと
よくやってくれます☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 3月28日
すみっこ
うちのこも保育士さんによくやられてます、、
女性の保育士さんですが若めな方です。
これ以外にも、えっ…ってなるくらいほっぺぐにぐにしたり、ギューしたり、、きっと愛情表現なんでしょうが、扱いが雑にも見えて、、😢💦
4月からその方が、担任になり、すこし不安です😂😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!💦
上の画像は優しく、むぎゅって感じですが、「ぐにゅぐにゅ」って感じで強めにされまして、わたしが「えっ…?」となりまして🤣✨
愛情表現!と言われればそうなんでしょうが、ちょっと気になりました🥲- 3月28日
じゃむ
かわいいとついついやってしまいませんか?😳🌸
愛情表現かなぁと思いました
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!可愛いとツンツンしたりしますが、ムギューとまではやってませんでした🤣愛情表現ですよね!- 3月28日
まっこ
愛情表現だし普通かなと思います。
不安になるほどのことではない気もするし、これで不安になられてたら先生方もやりにくいだろうなぁとは思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!親がみてる前でのことですし、愛情表現ですよね😀- 3月28日
退会ユーザー
子供が嫌がってても無理やりやっていたら少し言います💦
なんともない顔してたら気にしません!(そんなに力が入ってないと思います)
-
はじめてのママリ🔰
下の子は真顔でされるがままでした🤣笑
先生はすごいいたずらっぽい顔してニコニコしていました😅
愛情表現ですかね😹- 3月28日
まぬーる
愛なんだろう(保育関係者としてはそう思いたい。私はやらないけど、若い人でやる人もいますね!)
ただ、
私は昔、こういうふうにしてキスしたいんだという、癖の強い男性に出会ったことがありまして(笑)凄い押されるわけですよ、くちばしのように!それは一種の、征服感を味わいたいのだなと認識しました😀
保育園でとなると、そういう恋愛シチュエーションとは全く違いますけど、
触るのではなく…子供に適切な言葉をかけるべきだとは思いますね😀
-
はじめてのママリ🔰
征服感…😨💦
ちょっと怖いですね💦
子ども相手だから、優しく…の方が親はありがたいです🥲
先生も好意でやってくれてるようならありがたいですが🤣- 3月28日
3-613&7-113
明らかに力込めてやってるなら、至急辞めて欲しい行為です。ただ、添付の画像くらいの力なら気になりません。娘にも、可愛くてやってますし。
はじめてのママリ🔰
女の子とゆうのもあり、我が子に男性の保育士さんが触れるのも正直いやなのでそんな事されたら嫌です😂
はじめてのママリ🔰
わかりました!
ありがとうございます😊