※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
子育て・グッズ

1歳半の娘が胸元に依存しており、寝るときや日中も触りたがる状況。この癖を辞めさせる方法について相談したいです。

ママの身体のどこかを触らないと寝れない(落ち着かない)癖を辞めさせられますか?
1歳半の娘の胸元への依存が酷くてノイローゼになりそうです。日中も頻繁に私の胸元を触ったり顔や口をくっつけたり。夜も、必ず決まった時間帯に泣いてそこから胸元をずーっとサワサワ…不快で眠れなくて辛いです💦

コメント

ままり

うちの子も断乳してからズットおっぱい触りながら寝てました

2歳半くらいから、やめてね、触られたらいやなのって言ってました

そしたら触らなくはなったんですけど…妊娠してからまたさわり始めました…

とりあえずいまは甘えたいみたいなので触らせてあげてます

また生まれてしばらくしたらやめてねって言おうと思ってます

• naaco

naaco

コメントありがとうございます。やめてね、と手をどけたりはするんですが何度も繰り返してきます😭
    もう少し大きくならないと辞めさせるのは難しいかもですね…😭💦

• 3月28日
ヒーママ

不快ですよね😭😭
うち二人のともおっぱい触らないと寝てくれないです😭
嫌になるんですけど寝つくの遅くて寝るまでの我慢としてます...

• naaco

naaco

コメントありがとうございます。不快ですよね😢
    夜中、ずーっと手が動いててイライラしすぎて、もう!やめてよ!ってつい怒ってしまいました😭
    すぐに辞めさせるのも難しいですよね💦

• 3月28日