コメント
ぴの
カンガルーケアはどうですか?☺️
産まれてすぐ裸の赤ちゃん抱っこするんです😌
あとは赤ちゃんと一緒に写真撮って欲しいとか🤔
(上2人は旦那が撮ってくれたけど今回1人だから撮ってくれる人がいないので…😂)
Tony
私はバースプランに、赤ちゃん産まれたらたくさん写真と動画を撮って欲しいと書きました😄
緊急帝王切開だったので、カンガルーケアもできず、携帯さえ触れなかったのですが、希望を書いていたので、看護師さんがたくさん写真と、動画を私の携帯で撮ってくれて、本当に嬉しかったです🥰
あとは、産まれたての赤ちゃんの手を握りたいと書いて、それもちゃんと握らせてくれました!
出産は何が起こるか分からないので(自分で写真取る気満々でした笑)叶えたいこと全部書いていいと思います🙂
出産、頑張ってくださいね☺️
-
紅茶🔰
回答ありがとうございます!
なるほど、状況によっては何ができるか変わってきますよね🤔
「手を握りたい」 とっても素敵ですね♡ 参考にしたいと思います!- 3月28日
ママリ
写真もですが動画はぜひ撮ってもらった方が良いです👌
うちはコロナ禍でしたが旦那が立ち会いできて出産後の動画撮ってくれました😊
今見返すと泣き声がか細くて可愛い〜❤️ってなります!
-
紅茶🔰
産声は出産のときにしか聞けないですもんね!
わたしも動画を撮ってもらおうと思います☺️- 3月28日
退会ユーザー
生まれる瞬間の産声をあげる所の動画です!
1人目も2人目も私の宝物で、機種変しても必ずデータ移行していつでも見れるようにしてます😍
-
紅茶🔰
やっぱり産声はとても貴重な、大切な思い出になるんですね🥰
ぜひバースプランにいれたいと思います♪- 3月28日
かーちゃん
へその緒を切りました!その予定にしてなかったけど、してみる??と声をかけてくれて貴重な体験だったなーと思います😊
-
紅茶🔰
それはとても貴重な体験ですね😳
なかなかできることではないと思うので、病院で聞いてみたいと思います✨- 3月28日
退会ユーザー
出産病院が変わってしまったので出来ませんでしたが、
生まれてすぐの手形、足形をとるのやってみたかったです😊
-
紅茶🔰
いちばん小さなときの手形、足形も良い思い出になりますね♪
産院でできなくても、退院後に自宅でとろうと思います😊- 3月28日
紅茶🔰
産まれた直後の対面は家族に見せてあげられないので、たくさん写真を撮ってもらおうと思います☺️