※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米
子育て・グッズ

2歳の誕生日におすすめなのは、ストライダーです。短期間で乗れ、収納もしやすく、ペダル漕ぎが不要なので安心です。2輪バイクや2way、3wayは組み立てや保管が大変かもしれません。

三輪車、キックバイク、ストライダーどれが2歳の誕生日におすすめですか?
三輪車は短い期間しか乗れず収納に困りそう。ペダル漕ぎしなさそう。
2輪バイクはできるか不安。
と考えてしまいなかなか決断できません。
2wayや3wayも実際組み立て大変じゃないかなとか、実際そんないろいろ使わないんじゃないか、使ってない部品類の保管も大変かなとかいろいろ悩みます。
どれがおすすめですか?

コメント

ぷーたん

1歳の誕生日に三輪車あげて2歳の誕生日にストライダーあげました✨まだ乗る気はなく、近所の子が乗ってるの見て乗りたいってなるぐらいで全然上手には乗れませんが😱

• 新米

新米

ありがとうございます。❤️
    段階得てプレゼントされているのでお子さまもすぐできそうになりそうですね😊
    ストライダーで検討してみます❤️

• 3月28日
あやみ

2歳の誕生日にストライダーあげましたが、買って1週間後にはビュンビュンのりまわしてました(笑)
怖がりかそうじゃないかとか
その子の性格にもよると思いますが🥲🥲

• 新米

新米

すごいですね!
    できるかはわかりませんが、ストライダーで検討します🎵

• 3月28日

うちも2歳の誕生日に悩んだ結果ストライダーにしました!(ママリで何度も質問させてもらいましたが圧倒的にストライダー人気だったので😂)
まだ全然乗れませんが、楽しそうにやってます🥰

• 新米

新米

ありがとうございます😊
    そうなのですね!
    ストライダーで決めていこうと思います❤️

• 3月28日
さんぴん茶

2歳で足蹴りバイクにもなる三輪車を楽天で買いました。これは、サドルの調整以外は工具が無くてもできるタイプで、足蹴りにした時はペダルを前輪の所に差し込んで収納できるので、無くさないし、別収納しなくていいし良かったです。まだペダルに足が届きかねるので、前に進まず、前後に動いてるだけなんですが押してあげると喜んでます✨

• 新米

新米

写真付きで丁寧にありがとうございます😊一度見てみます❤️

• 3月28日