※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

宇都宮市西エリアの保育園について学区が姿川中です。鶴田あたりのおす…

宇都宮市西エリアの保育園について

学区が姿川中です。
鶴田あたりのおすすめや人気の保育園があったら教えてください☺️
また、西エリアは7月の途中入園は難しいかどうかも知っている方がいたら教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

L

うちの子は姿川中の隣?あたり?ある つくし保育園 に通っています😳✨
去年の6月入所でした◎

昔ながらの保育園でのびのびたくさん遊ばせる雰囲気です🙆‍♀️✨
先生方はみんな良さげな方で、すれ違う先生ほかのクラスの先生でもみんな、〇〇〇ちゃんさようなら~と言ってくれたりします(^^)

我が子には合っていますが、言い方を変えれば古いという印象にもなるので賛否両論だとは思いますが…参考までに👀✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

のびのびできる保育園理想です😊
    先生たちの雰囲気がいいと安心ですよね!

すごく参考になりました☺️🙇‍♀️

• 4月2日
  • L

L

園長先生もとても気さくで子供たちのことをよく考えているなと思うような方です☺️✨

保育園決める時は、つくし保育園とみなみ保育園で迷っていましたが、みなみ保育園もまた違った雰囲気でよかったのでいろいろ見学してみるのもいいかもです!

保育園見つかるといいですね☺️

• 4月2日