※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とことこハム太郎
雑談・つぶやき

娘が楽しみにしていたお誕生日プレゼント。指定日配送にしていた。前日…

娘が楽しみにしていたお誕生日プレゼント。
指定日配送にしていた。前日の今日届く予定。
なのに発送準備中から変わらずでおかしいと
お問い合わせしたところメーカー直送で土日は休みだから連絡がつかない。普通なら送り状番号がお店側に
来てるはずなのにそれすらないから発送されているのか
どこににあっていつ届くのか確認のしようがないと。
今日届かなかったら月曜連絡くださいと。

いやいやいや、明日なのよ誕生日。
明日に間に合わせるために、在庫切れにならない為に
3月の初めに頼んで誕生日に確実に渡せるように
誕生日前日指定にしたのに。
なすすべ無しで来るか来ないか分からないのを待つことしかできないなんて悲しすぎてやりきれない…

コメント

Kotori

たしかにやりきれないですね、、、😭

もう少し早く設定したら😭って思いますよね、、、
ネットのリスクですね。
配送遅延とかも視野に入れて、、、早めに設定してあげてください🙏

娘さんのプレゼント🎁間に合いますように!!

• とことこハム太郎

とことこハム太郎

お返事ありがとうございます。

実は勉強机が欲しいと言われていて大きくて早く届くと即座に渡さなければならなくなるのでお誕生日が寂しいかな?と思いニトリネットで注文したのですがこんなこともあるのですね…いい勉強になりました😢💦💦

今日はもう届く気配も無いので違うプレゼントを急遽手配して机は後日届き次第渡すことにします💦

ありがとうございます!

• 3月27日
  • Kotori

Kotori

机なんですね!
    ステキなお誕生日を迎えて下さい😋

• 3月27日
芝黒

3月頭とかなり早めに頼んでこれじゃあ呆然としちゃいますね💦
どうしても配送が遅れてしまうような天候とか災害とか何か理由があるならまだしもですが💦
届けばあー良かったで多少気持ち落ち着くかもですが、もし届かなかったら、私は多分めちゃきれしつつ自分では言えないから、旦那にクレーム出させると思います😂苦笑

• とことこハム太郎

とことこハム太郎

お返事ありがとうございます!
    そうなんです😭😭😭
    勉強机が人気の時期と認識していたので3月2日に注文して27日日付指定したら絶対に届く!と思っていました😢
    そして不安な事があり、今わたしが頼んだ色の机はもう在庫なしになっていて…もしかして我が家の分の在庫すらないんじゃ無いか…と怯えています…😭💦

今日届かなかったら月曜日わたしが鬼クレーマーとなり電話でブチギレ予定です😅💦

• 3月27日
  • 芝黒

芝黒

注文が殺到する時期で、万一約1ヶ月前でも混雑すると予定の配送日に間に合わない可能性があると言うなら予約の時点で言うべきですよね💦
    そちらの机は注文受けてから作る感じなんですかね、それとも在庫があるから予約できた感じなのかな😥
    在庫なしとか出てると焦りますね😭
    せっかくの誕生日台無しになったら鬼になりますよね😭
    時間的にはまだ配送行ってる時間ですかね?
    ギリギリまで届くのを祈っています😭

• 3月27日
  • とことこハム太郎

とことこハム太郎

そーですよね😭😭
    私も何度も見落としがないかニトリからのメール探したんですが購入確定メールでも3月27日配達予定になっていてその後在庫切れなどの連絡もなく当日を迎えてしまいました😢💦
    在庫あったけどわたしが25日も先の日にちを指定したばっかりに先着順で消えていったのかな〜とか考えてしまいます😭

ニトリのお問い合わせの方はどの配送業者に頼んでるのかも分からないと言っていたのですが、ヤマトならLINEで配達連絡来るはずだからもしこれから来るなら佐川かな〜と思っていて、佐川ならまだ配達時間内だから可能性はある気がします💦

ほんとありがとうございます😭モヤモヤしていて一緒に心配してくださって少し気持ちが落ち着きました😢❤️❤️

• 3月27日
  • 芝黒

芝黒

おはようございます😃
    娘さんお誕生日おめでとうございます🎁❤️
    思い出させてしまって申し訳ないですが・・
    いかがでしたか😥?

• 3月28日
  • とことこハム太郎

とことこハム太郎

ありがとうございます😭❤️❤️気にかけてくださっていたのにご報告遅れてすみません💦

夜便の最終時間に届き20時から組立作業をせがまれ組み立て終え子供と寝たのは23時になりました🙄💦

でもひとまず届いてよかったです😭✨こんなぼやきに付き合ってくださってありがとうございました!

• 3月28日
  • 芝黒

芝黒

良かったです❗️❗️
    遅い時間でも無事届いて良かった😭欲を言えばもっと早くですが😂
    娘ちゃんも嬉しかったでしょうね😃
    お疲れ様でした♪♪

• 3月28日