ファーストシューズのサイズ選びに悩んでいます。息子の足は12.2センチで、13センチの靴を買ったが大きすぎるか心配。保育園用にもう1足必要でしょうか。
ファーストシューズを買いに行きサイズを測ってもらいました!
素足で12センチで、靴下を履くと12.2センチとのことで、
12.5センチか13センチの靴を勧められすぐ大きくなるかなと思い13センチの靴をかいました!
息子は問題なく歩いているのですが、大きすぎたのかな?と思ったり😭💦
12.5センチの靴の方がよかったですかね?😭💦
ちなみに、保育園に4月から行くのですが2足くらい靴はあッタ方がいいですか?🤔
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
🐻🐢🐰
我が家もすぐ大きくなるかなと思って歩きたての赤ちゃん用の底が柔らかいものを末っ子に12cmで購入したのですが案外そんなに大きくならなくて💦買って3ヶ月経つのにまだ履けてます😂
下2人保育園に行ってますがうちは1足で十分かな〜と思ってます。
しんママ
上の子がファーストシューズ買うタイミングで、素足だと12㎝ちょいだったので、13㎝買いました😊
3ヶ月後には14㎝にサイズアップしましたよ😂
かかとがパカパカするくらい大きかったら、ワンサイズ小さい方がいいと思いますが、普通に歩けているならそのままでいいと思います☺️
保育園に関しては、通っていないのでわからないです。ごめんなさい😣
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月でそんなに大きくなるのですね🤔💓
全然パカパカしてないです😊
歩けてるので、これでいこうもおもいます😊💓
ありがとうございました🥰🥰- 3月27日
はじめてのママリ🔰
大きい靴を履くと良くないと聞いたのですが、どうですか?💦
歩けてるので問題ないですかね?💦
とりあえず、一足でよさそうですね😊💕