※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

妊娠4ヶ月になったあたりから、舌が火傷してないのに火傷したような違和…

妊娠4ヶ月になったあたりから、舌が火傷してないのに火傷したような違和感があります。

特にしょっぱいものを食べた時に舌の真ん中あたりに違和感を感じます。

これは妊娠中ならではなのか、それとも別に原因があるのか、、
何かご存知方おられましたら教えてください😭

コメント

みくろ

少し違うかもしれませんが、一人目生んでからですが、舌がピリピリする、ザラザラする時あります。
その時に限ってホルモンバランス乱れたりしてた時なので、そーゆう事なのかと思います。
地味に気になりますよね…😅

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!!
    ホルモンバランス!😭それ聞いて安心しました、、、舌癌?!とか思ってたんですが、今は違和感もなく大丈夫なんです🙄

• 3月29日
mamama

私は妊娠初期の時、口の中が荒れました!

痛くて、なんでだ??って思ってました。暫くしたら治ったけど、謎でした!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!!
    口の中が荒れるとは💦しんどいですよね😭
    私も今は違和感がなくなりました!あんなに気持ち悪かったのに、、、不思議です🤭

• 3月29日