コメント

退会ユーザー
石狩に住んでます!
小児科は今はわがつま小児科1件しかやってなので
予防接種はわがつまで 、それ以外は手稲のあらきこどもクリニックに通ってます!
皮膚科は
石狩のコープの中にある所(いつも結構混んでる)
屯田の浜岡皮膚科(1度だけ行きましたがあまり…💦)
耳鼻科は
屯田のはなぶさ耳鼻咽喉科(いつも空いてて先生と出される薬が相性良い)
手稲のていね耳鼻咽喉科(早朝から夜まで日曜日も診療してる)
という感じです!
退会ユーザー
石狩に住んでます!
小児科は今はわがつま小児科1件しかやってなので
予防接種はわがつまで 、それ以外は手稲のあらきこどもクリニックに通ってます!
皮膚科は
石狩のコープの中にある所(いつも結構混んでる)
屯田の浜岡皮膚科(1度だけ行きましたがあまり…💦)
耳鼻科は
屯田のはなぶさ耳鼻咽喉科(いつも空いてて先生と出される薬が相性良い)
手稲のていね耳鼻咽喉科(早朝から夜まで日曜日も診療してる)
という感じです!
「小児科」に関する質問
小児医療証について 娘が産まれて1ヶ月になります。横浜に住んでいるのですが、口コミのいい藤沢市の小児科クリニックに受診をしたい場合、小児医療証を使って助成を受けることは出来るのでしょうか?
アトピーの子にオススメのボディソープや入浴剤ありますか? 6歳の息子は膝裏や腕の曲げるところが痒くて寝ながらでも掻いてます😭 3ヶ月に1回小児科で見てもらってるんですが‥完全に治す方法はないんでしょうか😱 本来…
食欲もりもり元気いっぱいなのに下の子が下痢をし始め、小児科では状態からみて感染性じゃないよと言われましたが、私も下痢になり、吐き気が出て3日目です。 胃腸風邪と言われれば胃腸風邪…でもいつもの胃腸風邪とは違…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
小児科、一件しかやってないとはびっくり😱😱
もし救急で病院にかかりたかったらやっぱり手稲の渓仁会ですかね😅?
皮膚科ってどこも混んでますよね😥いま南区方面なんですがこっちの皮膚科もいっつもびっちりなので、病院が開く30分前に並んでます。笑
退会ユーザー
元々は3件あったんですが 、どこも多分20年以上(私が子供の頃にはあったはず)の小児科でして 💦
娘が通ってた所は去年閉院
もう1件は期間が決まってない休業中です 😂
夜間救急だと渓仁会ですかね 🤔
夜間じゃないなら石狩病院が総合病院で大きめの病院です!
やっぱり皮膚科はどこも混んでますよね 😂
コープの皮膚科では普通に行くと最低でも1時間待ち時間なので 、受付して外出を伝えて1時間半〜2時間ぐらい買い物したりブラブラしてから戻るとすぐ呼ばれやすいです!
コープの中に西松屋セカスト美容室メガネ屋キャンドゥ薬局パン屋サンキ子供広場などあり
近場に銀行や公園もあるので子供と一緒に待つのは辛いのでいつも外出してます 😂笑
ママリ
そうなんですか😳
古いんですね😳
わがつま小児科 メモ📝
夜間はやっぱ渓仁会ですか!
子供に何かあったらと思うと気が気じゃないのでしっかり確認しておきます!!メモ📝
コープの中にたくさん入ってるんですね☺️
ほんと石狩内で買い物全部済ませれるくらい充実してますね😊
わたし石狩って何にも無いところだと思ってたんですが、いざ家探しを始めたら子育てするにはすっごく良いところだなと気に入ったんです☺️
退会ユーザー
遅くなってしまいすみません 💦
そうなんです!
意外と石狩だけで買い物済ませられるんですが 、屯田や新琴似や前田などは本当にすぐなのでついつい行きがちです 笑
私は石狩が地元なのでそう言って頂けて凄く嬉しいです 😭💖
ぜひ共に石狩で子育て頑張りましょう 😆✨
ママリ
あ、あと保育園が入れるのか不安ですが…😭
車があるのでどの保育園でも良いんですけどねって石狩の保健センターに相談したら、どこでもいいならどこかしらハマると思いますよとは言われましたが実際どうなんでしょう💦
退会ユーザー
娘が通ってる保育園が緑苑台なのですが 、そこは割とどの年齢も空いてたと思います!
0歳児枠で6月の途中入園でしたが申し込みから最短の入園でしたし 、2ヶ月に1人ぐらいは園内の新しいお友達の紹介がありました!
私も入れればどこでも良いという感じだったので 、取り敢えず空いてそうな保育園という選び方をしました 💡
4月入園か途中入園か少しは関係すると思いますが 、保健センターの方の言った通り 、どこでも良いならどこかしらはハマると思います!
ママリ
そうなんですか!
入れるといいな😊
保健センターで聞いた話では、ここの保育園じゃなきゃ入らない!っていう方もいらっしゃるようで、そういう方が待機児童にはなってる傾向にありますと言われたんですよね!
どこかしら入れるように祈っときます🙇♀️
退会ユーザー
ミナクル認定こども園がとても人気で 、お子さんを通わせてるママさん曰く園の事も先生の事も悪い話を聞いたことが無いらしく 、ミナクルに入りたい!と言うママさんが多いみたいです 💡
無事に保育園に入れますように 🙏💭
ママリ
何日にも渡り本当にありがとうございました!!!
助かりました☺️