排卵が遅れて5wだろうと言われ、2/25日の行為で精子が生存するか心配。経験者のコメントを求めています。
【精子の寿命について】
前回6w4dだと思って初診に行ったら4w相当で胎嚢すら見えませんでした。
そして1週間後の今日再診に行き無事胎嚢が見えました。
先生曰く、排卵が遅れて今5wだろうと。
子宮外妊娠の可能性も疑われていたのでとりあえず一安心なのですが気になることがあります😥
元々排卵予定日が2/17日頃でした。(アプリなので正確ではありません)
でも2wずれているということは排卵が翌月の3/3日頃だったということですよね?
最終行為が2/25日なのですが精子ってこんなに長生きするものなのでしょうか?
同じような経験ある方コメント頂けたら嬉しいです🙏
- あむ(2歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
最長で1週間ほどいきてますよ😊
ママリ
コメント失礼します
私もまさしく今同じ状況です🥲
27日にタイミングをとって、
3/7日頃高温期に入ったので
今回は無理だったかーと諦めていたら、まさかの陽性反応がでました。
今5週6日くらいかな?と思い昨日病院に行きましたが、胎嚢が全く見えず🥲血液検査で4w5d程度ですと言われました😵
今回はもしかしてもう難しいのかな?とか、古い精子だったしこれ以上育たないかもなとか色々検査魔になってます😭
30日に診察ですが、とても怖いです😭😭
-
あむ
コメントありがとうございます!
同じ状況の方とお話できて嬉しいです😭
検索魔になるの同じです🥲
常に考えちゃって他のことが手につかないというか…
初診の時に子宮外妊娠のことも説明されて私も昨日の診察すごく怖かったです😭
また次は1週間後なのですがその1週間が長くて長くて。
はなこさんも30日の診察で胎嚢見えること祈ってます🙏- 3月27日
-
ママリ
まさしくです😢他のことが手につかないです、、ずっと考えてます😭
半分諦めモードになってます、、、
何か初期症状とかって、ありますか??
私は先週まで、頭痛とだるさがあったんですが、急に無くなりました😢
そして今は胸の張りと、高温期が、続いてます、、、。あとたまにお腹がチクチクします😵- 3月27日
-
あむ
寝起きは気持ち悪くて、夜になると頭が痛くなるぐらいです🥲
赤ちゃん信じようって言われるけど難しいところありますよね😥
先生には我慢できないぐらいの腹痛と出血がない限り大丈夫って言われました😭- 3月27日
まるちゃん
すみません、同じ様な状況で
気になってコメントさせていただきました。
その後、順調でしょうか?( ; ; )
-
あむ
結局流産してしまい、手術しました。
- 4月15日
-
まるちゃん
そうでしたか…お辛い事をお聞きしてしまい申し訳ごさいません泣
私も昨日5w6dで産婦人科に行ったのですが、胎嚢すらハッキリ写らず…
また来週行くのですが、諦めモードです。
返信くださり、ありがとうございました( ; ; )- 4月16日
-
あむ
私は腹痛と大量出血があったのでそれがない限りは赤ちゃん信じてあげてください。
まるちゃんさんの赤ちゃんがどうか無事でありますように🥲- 4月16日
-
まるちゃん
ありがとうございます( ; ; )
そうですよね、、!
母親が信じてあげなくてどうする!
ハッとしました。
しっかりします!!!!- 4月16日
あむ
コメントありがとうございます!
そうなんですね🤔
(旦那が)いつも通りお酒飲んだりしてたのでびっくりです!!