※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coffee
その他の疑問

ご家庭でシュレッダーをお持ちの方!これいいよという製品があったら教え…

ご家庭でシュレッダーをお持ちの方!これいいよという製品があったら教えてください。逆にこれは良くなかったという情報も嬉しいです。

高くても6000円代、ホッチキスのままシュレッダーできるものがいいと思っています。CD、DVDの裁断は不要かなと。
あまり情報をもっていないので、この機能があって良かったというのも教えていただけると助かります。

コメント

SANWA 400-PSD030 を使用しています。
価格は3980円以内が基本価格です!(高値で販売されている時もあるのでご注意ください😅)

一応、A4用紙最大6枚可能でホッチキスありでもできます。
カードを細断できるのは意外と便利です!
旧姓のカードや不要なポイントカードなどを細断しました。

この機械はコンパクトな反面、音は気になっています😅紙パック式の掃除機よりかは静かだなと感じています🤔

半年使っていますが、不調も無く 家庭で使うには満足しています!

• coffee

coffee

情報ありがとうございます!裁断が大きいものだと文字が読めてしまったりするそうですが、こちらは問題なしでしょうか。

• 3月26日

退会ユーザー

保険証券に書かれてるような小さい文字だと、入れる向きによっては文字が読めます😢
    仮に文字が見えるものがあっても,他の書類と混ざるので繋げて読むことはなかなか出来ないと思います!

ちなみにカットされるサイズは4mm×33mmです!

• 3月26日
  • coffee

coffee

ありがとうございます!価格もお安めでいいですね。

• 3月26日