※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃき♡
妊娠・出産

入院中で産科入院中。子宮外妊娠の経験あり。今回も子宮外妊娠で右卵管切除手術。術後も自然妊娠の可能性はあるとのこと。

入院中でなんとなーく沈んでます😂
産科入院してるので赤ちゃんの泣き声が🤷🏻‍♀️💫
自分は産めなかったのに‥
なんだかなーって感じです😂

2014年はじめての子宮外妊娠で右卵管温存手術しました。
2017年に1人目出産、2019年に2人目出産し
今回また子宮外妊娠しました💫
手術は終わり前回の子宮外妊娠のところと本当に
近いところだったそうで‥。
今回は右の卵管切除手術をしました。
術後も自然妊娠の可能性はあるとのことでしたが。

なんだかなー😂💫💫💫💫笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私も現在入院中です。
流産を経てできた第2子だったんですが、染色体異常があることが分かり…
本日、泣きながらお別れをしました。産みましたが、赤ちゃんは隣りに居ません。
ちっちゃくてちっちゃくて…

周りから赤ちゃんの泣き声、たくさん聞こえますが、逆に幸せをもらってる気持ちです😢✨
あぁ、新生児ってこんな鳴き声だったな…にゃんこみたいだなぁ…可愛いなぁ…😢✨
幸せのお裾分けと思って聞いています。

次、妊娠できるか分からないし、妊娠したとして出産まで辿り着けるかも分かりませんが…尚のこと、この泣き声が愛おしいです😢✨
どこの誰の赤ちゃんとも知りませんが😂💦

• ちゃき♡

ちゃき♡

お辛い経験をされたのですね😢
    幸せのお裾分け素敵です✨
    素直に可愛いと思えない私‥
    性格悪いか😂笑

妊娠、出産出来ることが当たり前ではないこと、1回目の子宮外妊娠の後に2人を産めたことなんだか色々考えさせられました。
    もっともっと大切に2人を育てようと思いました🙄

次妊娠して子宮外妊娠じゃないかちゃんと産めるのか色々考えちゃいますよね🤔💫

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格悪いわけじゃないですよ。
    そうとしか思えないこともあると思います。
    私は染色体異常の可能性が高いと言われてからもう2ヶ月以上経ちましたので…
    色々と、気持ちの整理がちゃき♡さんより出来てただけだと思います🥺

2人も産めたなんて素敵です🥺✨羨ましいです!
    妊娠経験は3回、出産経験も2回ありますが、元気に育ってくれてるのは1人だけ…とは言え、1人産めただけで本当に感謝しかないです。私も改めて、無事に産まれてきてくれたこの子を大事にしないとなって感じました。
    本当に、イレギュラーな経験をすると次が本当に怖くて…流産は誰にでもある、と割り切れてんですが今回は…本当に次が怖いです😢💦

• 3月26日
  • ちゃき♡

ちゃき♡

本当に感謝ですね🥲❤️
    お互いに今いる子を大切に育てていきましょう😊🙌🏻✨

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

卵管温存するとまた同じあたりに子宮外繰り返す可能性があると言われました😭あたしも子宮外経験ありますが、赤ちゃんがたくさんいる病棟の入院、、なんだかなんともいえない気持ちになりますよね。。

• ちゃき♡

ちゃき♡

なんでしょうね🙄
    喪失感‥

今回右が2回目だったので切除出来てよかったと思っています。
    ただ、この子が生まれたら2人目のこと誕生日近いなとか色々考えてたので😂

2人目授かれたのですね😊🙌🏻
    おめでとうございます㊗️
    女の子楽しみですね❤️

• 3月26日