子育て・グッズ 産後2週間で乳首が痛くなってきたので、馬油を使っているが赤ちゃんに口に入っても大丈夫か心配です。 娘が産まれて2週間… 授乳で乳首が辛くなってきました😂(ほぼ完母です) 乳頭保護クリームとして、旦那さんに西松屋で馬油を買ってきてもらったのですが、これは赤ちゃんの口に入っても大丈夫なのでしょうか? 最終更新:2021年3月26日 お気に入り 1 旦那 授乳 クリーム 完母 乳首 赤ちゃん 夫 西松屋 rmam(4歳1ヶ月) コメント 茶葉 クリーム状の馬油は様々な添加物があるのでやめた方がいいです ピアバーユというものなら99%馬油なので安全と聞いています 因みに液状です 3月26日 茶葉 クリーム状のものを使うときはあげる前によく拭き取れば大丈夫と思いますが、赤ちゃんの口に入るのは良くないというだけですが 3月26日 rmam そうなんですね💦 病院でも馬油を使ってる方いらっしゃったので、同じかと思ってました😱 授乳前に拭き取っても意味ないですよね… 写真付きでありがとうございます‼︎ 3月26日 おすすめのママリまとめ 旦那・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
茶葉
クリーム状のものを使うときはあげる前によく拭き取れば大丈夫と思いますが、赤ちゃんの口に入るのは良くないというだけですが
rmam
そうなんですね💦
病院でも馬油を使ってる方いらっしゃったので、同じかと思ってました😱
授乳前に拭き取っても意味ないですよね…
写真付きでありがとうございます‼︎