食に関してストレスがあります。偏食でイライラし、食べることにこだわりを感じます。野菜や果物、ジュースも拒否しています。毎日ストレスで苦しんでいます。
ストレスどうにかなりそうです。
偏食すぎて食べなさすぎてストレスです。
一歳前までは基本何でも食べてました。
今は白米、パン、アンパンマンポテトくらいです。
保育園でも白米のみです。
いつか食べるようになるのはわかってます。
今1センチくらいのうどんでも拒絶します。
私も頑張らなくても良いのにやはり気になって少しずつでもなれさせようとしてイライラしての繰り返しです。
おかしいのでしょうか、食に関して少しこだわりというか病気だと感じてしまいます。
果物も野菜も一切ダメでジュースも飲みません。
毎日ストレスでどうにかなりそうです。
- みこみこ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
あるるん
うちの長男とそっくりですごく気持ちわかります😫
私も発達とか病気を疑って発達相談に行ったりしました…
とにかく白米オンリーで飲み物も水しかダメで💦
どうやって乗り切ったか思い出せないくらい毎日ストレスで頭おかしくなりそうでした🥶
辛いと思いますがとにかく今はそういう時期だと思って腹さえ満たしてくれればいいぐらいの気持ちでいたらいいと思います😭
今も偏食は変わらないですがお肉も野菜も食べるようになりました!
餓死しなきゃ大丈夫ですよ!🥺
稲穂
うちの息子も偏食で、決まったものしか食べません💦
ただ息子は発達障がいによるものなのですが…。
小学2年生までは偏食は続くと言われたことがあります😖
私は、完璧に割りきれたわけではありませんが、食べるものがあるだけマシだと思うようにしています!
身長が伸びていればいいんです!
でもイライラしますよね。
私もイライラする時があります。
「なんで食べへんの⁉️」
って何度も怒鳴ったことありますし、息子のために作ったものを捨てるあの気持ち。
-
みこみこ
ありがとうございます😭
言いたくないのに責めたこと言ったりしちゃいます、、まだ幼いのに。周りの子が食べてるとやっぱり気になって😣😣外食も困りますし食に関してはまだまだ戦いは続きそうです🥶🥶🥶- 3月26日
みこみこ
ありがとうございます😱😱
もう一年半くらいずっと悩んでます😭😭もうすぐ3歳ですがまだまだ戦いは続きそうですね😭💦混ぜご飯にしたら食べたりお汁のみのんだりすこーーーしずつですが成長はしてるので気長に待ちます💦本当なんでもパクパク食べてる子見ると気落ちします😣😣