コメント
年子の王子様のママ
ウチの下の子も同じ予防接種内容をやった翌日の朝方に発熱しました。そして夜には熱が下がりましたよ😌
みゆみう
娘も熱でました。その日はお風呂やめて、次の日にはけろっとしてました。
-
ななな
ありがとうございます!
お風呂大好きなので、どうなるか不安です(;_;)- 3月26日
まーちゃん
うちの子も四種混合が増えた時に翌日に副反応で熱が出ました!
2回目の四種混合の翌日も
副反応の熱がでて、3回目でやっと出なかったです!
それより前は副反応無かったですよ!
-
ななな
同じですね!
2回目も出るって思うと、可哀想になってきちゃいます💧- 3月27日
mamari
2回目の予防接種を午後やった翌日の午後(夕方)、発熱ありました💡
いつも通り機嫌も良くて、排泄もあり、おっぱいも飲んでいたのですが、体が熱い感じがして測ると38.0〜38.3℃でてました😭
病院に電話しましたが、副作用の可能性が高いので様子見で大丈夫、次の日も下がらないようなら受診してくださいと言われました💡
また、熱が出てる時はお風呂にいれないでとも言われたので、その日はタオルで体を拭いてお風呂はいれなかったです😣
ヒブの2回目は副反応で発熱しやすいみたいです。
翌日にはさがったので、病院に受診はしませんでした!
熱が出た日は、夜間も授乳しました。いつもより水分も蒸発しやすいだろうし喉も乾くと思ったので😣
-
mamari
うちも1回目の予防接種は副反応ありませんでした!
1回目より2回目、そして3回目と副反応でやすいみたいですね。
免疫をつけるために体が反応してるんだと思います😣💦✨- 3月26日
-
ななな
そうだったんですね!
一回目よりも二回目の方が全体的に副反応出やすいみたいですね(๑•﹏•)- 3月27日
-
mamari
そうみたいですね😣
その後、お子さんの様子はいかがでしたか?
もし熱が続いているようでしたら、病院に連絡してかかってみてくださいね!- 3月27日
-
ななな
朝、36.0度で結構低かったです💧
- 3月27日
-
mamari
熱は下がったのですね🍀
赤ちゃん、朝は日中より体温低いことがあるそうです😣
個人差ありますが通常36.5〜37.5℃らしいので、時間おいて測ったら低いのからはあがるかもしれないですね。
ぐったりしてたり排泄が少なかったり食欲がなかったりといつもと様子が違うようなら受診してみて、そうではないようなら様子見でも大丈夫かな?と思います💡- 3月27日
-
ななな
下がりました(●´ω`●)
ありがとうございます!
様子みててみます。- 3月27日
ゆ
四種混合始まって熱出るのが多いって先生に言われました〜!!!
うちの子は朝イチに打って夜中に発熱→次の日の夜に下がりましたがしばらく不機嫌でした💦
-
ななな
そうなんですか💧
ママリでみてると、B型肝炎で副反応でてる方が多いイメージだったんですが、四種始まってからってパターンもあるんですね!- 3月27日
ななな
ありがとうございます!
様子見で大丈夫ですかね…💧
年子の王子様のママ
食欲があって熱でぐったりしてるとかギャン泣きしてるとかではないのであれば様子見でいいと思います😊
ななな
ありがとうございます!