その他の疑問 上の子のことです。今日みたいに暖かい日に外で遊んでいると、痒い痒い!… 上の子のことです。 今日みたいに暖かい日に外で遊んでいると、痒い痒い!と背中や肩ら辺を痒がります。お風呂に入っている時にも同じように痒がる時があります。 見てみるけど特に蕁麻疹が出てる様子はないです。 何か対応はありますでしょうか? この冬は乾燥性湿疹でヒルドイドクリームとボアラ軟膏を処方して貰い、ヒルドイドクリームはお風呂あがりに塗ってます。 たまに忘れてしまいますが…💦 最終更新:2021年3月26日 お気に入り お風呂 クリーム 上の子 蕁麻疹 ユー(6歳, 8歳) コメント ツー 花粉アレルギーという事はないですか? 私は花粉アレルギーで肩、腰、左太ももがピンポイントで痒くなります😂 掻かなければぶつぶつも出ないんですが、掻くとぶつぶつが出てきます😂😂 3月26日 ユー そういう花粉アレルギーもあるんですか⁉︎😵 検査をすればわかるものですか? 3月26日 ツー アレルギー検査してみたら分かると思います🤔 頻繁に痒がるなら皮膚科で相談してみてはどうでしょうか✨ 3月26日 ユー そうなんですね。 ありがとうございます。 皮膚科に行って相談してみます✨ 3月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ユー
そういう花粉アレルギーもあるんですか⁉︎😵
検査をすればわかるものですか?
ツー
アレルギー検査してみたら分かると思います🤔
頻繁に痒がるなら皮膚科で相談してみてはどうでしょうか✨
ユー
そうなんですね。
ありがとうございます。
皮膚科に行って相談してみます✨