※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すし16
お出かけ

お出かけから帰ってきた時の、赤ちゃんの手洗い?はどうされてますか(>_<…

お出かけから帰ってきた時の、赤ちゃんの手洗い?はどうされてますか(>_<)?今、麻疹のニュースもしているし、児童館やイオンから帰ったら何か対策をした方が良いのかなぁ?と思うのですが、どうやったら良いかわかりません(>_<)みなさんどうしてますか?

コメント

Sayuyu✳︎

除菌ウェットティッシュで口の周りと手を拭いてましたよ!

• すし16

すし16

参考にさせてもらいます!!ありがとうございますm(_ _)mちなみにですが、除菌ウェットとは、一般様ですか??赤ちゃん用のですか(>_<)?

• 8月26日
  • Sayuyu✳︎

Sayuyu✳︎

普通のウェットでも問題ないと思いますが、うちの子は肌が弱めなのでノンアルコールタイプを選んでます♡
    赤ちゃん本舗のお尻ふきシリーズでも除菌ウェットシートありますよー!

• 8月26日
  • すし16

すし16

お答えありがとうございますm(_ _)m!
    見てみます*\(^o^)/*

• 8月26日
麦ちょこ

私は濡らしたガーゼで手と口を吹いていました(*^^*)

• すし16

すし16

お金がかからず、赤ちゃんにも優しそうですね!ありがとうございますm(_ _)m

• 8月26日

お湯でぬらしたガーゼで拭いてます!
ついでに今の時期は暑いので全身拭いちゃいます!

• すし16

すし16

ちょっと気をぬくとあせもができてしまいますもんね(>_<)お答えありがとうございます!参考にさせていただきます☆

• 8月26日