※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母乳パットは必要なものですか?産婦人科でもらった入院資料に書かれているけど、使わない人もいる。出産予定の病院は母乳推進。1パック買っておいた方がいいでしょうか?

先輩ママさん教えてください!母乳パットって完母だったら必要なものですか?
産婦人科にもらった入院資料の中に母乳パットと書かれているのですが、ママリで見てるといらなかったという人もいて使わない場合もあるのかな?と思ったのですが💭
7日分くらいは試供品で貰ってるのがあるのですが普通に1パック買っておいた方がいいでしょうか?

ちなみに、出産予定の産婦人科は総合病院で母乳推進です

コメント

みっち

完母だったら必要になるかと思いますが、産んでみないと出るかわからないし、1パック買うのは勿体無いと思います😅
最初は試供品でいいと思いますよ⭐️😌✨✨

わたしも母乳が軌道にのるまでは(1ヶ月くらいは)必要なく、しっかり出るようになってから使い始めました🍀

るぴ

完母で育てています!
母乳パッド必須です!
でも私は入院中は溢れるほどは出なかったので必要ありませんでした( ˊᵕˋ )
退院した日からびちゃびちゃになるくらい出たので、その日から付けてました😉
でも母乳が出るか産んでみないと分かりませんし、試供品で十分だと思います!
もし必要なら旦那さんに買ってきてもらったり、退院後でも間に合うと思います!

まいたろ

やっぱ人によるんですけど、私はほぼほぼ使わなかったです!
1パック買って、1パック貰いましたが、全然残ってます!
ただ知り合いは必要だったと言ってました!

完ミで育ててますが3週間くらいは母乳パッド使ってました!

ママリ

先週退院しました🙋🏻‍♀️
私も試供品で足りるかな〜?と入院日数分しか
持っていきませんでしたが
入院中から完母で
片方あげてたら
もう片方からポタポタと
パジャマにたれてしまうほど
よく出ていたので
病院の売店で買いました🥺
退院してからも
毎日使ってるので
買っておいても
いいかなと思います👶🏻❤️
元気な赤ちゃん
産まれますように🌼

れーさん

母乳よりの混合です!
人それぞれかもですが、私は産後2日目に痛くなるくらいパンパンに張ってじわじわと出てきたので母乳パッドが役に立ちました😂

入院日数分持って行きましたが、衛生面的に余分に持っていった方が良かったなーと思いました!

はじめてのママリ🔰🔰

絶対必要です〜!
今もずっと使ってます🙌
完母よりの混合です🍼

sh

退院してから母乳パッド買い足したので
入院中の分泌量と相談しながら最初は試供品で十分かと思います!

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事ですみません🙇‍♀️
皆さんありがとうございます😊
病院の売店に母乳パット売ってるか確認して、無かったら念の為1パック持って行っておこうと思います!