※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよ
子育て・グッズ

2階建てで寝室が上の方へ。子供が保育園に行くようになったら、朝の支度についてアドバイスをお願いします。また、子供より早く起きているママさんは何時頃起きていますか?1日の流れも知りたいです。

2階建てで寝室が上にある方に聞きたいです。

今はまだベビーゲートなど設置しておらず、保育園にも行ってないので子供が起きたら一緒に起きる感じですが保育園や幼稚園に行くようになったら私が先に起きて支度しなきゃだなって思っているのですがみなさんどうしてますか?
寝室にウォークインがあるのでそこに服をしまおうか、そこは着ない季節物にしてリビングにも収納があるのでそちらに子供の服と私の服を収納しようかなって思ったり…色々考えてますがなかなか決まらずアドバイスがほしいです🙇‍♂️

それと子供より早く起きているママさん何時頃起きてますか?😭
1日の流れが知りたいです

コメント

くらぴー

階段ののぼりはゲート設置していて、くだり(寝室出たところ)は設置してないです!

私は7時に起きて、子どもはまだ寝てるときは寝室から出てバタバタバタと足音がし出すので、ダッシュで2階にあがって迎えに行ってます😂ちなみに保育園は通ってないです!

流れはこんな感じです😁
7時  起床、朝ごはん作り
7時半 朝ごはん、夫送り出し
8時  eテレの間に洗濯や家事
10時 支援センター
12時 お昼
13時半 子ども昼寝
    私の自由タイム💓
15時半 子ども起床、おやつ
16時  夕飯準備
17時  小休憩
18時  夕飯最終仕上げ、夕飯