コメント
ひなママ
お風呂はお湯入れ替えしなくて大丈夫かと思いますょ🎵🎵😄
入れ替えしなくて気にせず入ってました✨😌
百華・彪牙ママ
うちの息子もロタしましたが、小児科の先生にお風呂は入れ替えは大丈夫ですが、吐き出したりした衣類は1週間だけ別々に洗濯してくださいと言われました
-
もうこちゃん
衣類は別々に洗濯、、言われてなかったのでやろうと思います!ありがとうございます!
- 8月25日
木だらけ
お風呂大丈夫ですよ‼︎
おむつの後の手洗いと言われたのはうんちからロタが出てる場合があるからです。
ロタワクチンは生ワクチンなので、弱い菌を飲ませてます。軽く感染させて抗体を獲得する方法なのです!
なので、大人は弱毒化した菌に感染することはほぼないので普段通りで大丈夫だと思います。
-
もうこちゃん
ありがとうございます!もし、お風呂でウンチしちゃったら入れ替えた方がいいですよね??
- 8月25日
-
木だらけ
そうですね〜
そのくらいたくさんしちゃったらで、いいと思いますよ〜‼︎- 8月25日
退会ユーザー
前回ロタ受けた際、オムツ替えの時気を付けてとは言われて、しっかりやっていたつもりが、わたしに感染しちゃったみたいで、具合悪くなりました😭😭😭
内科も一緒になっている小児科だったので、行ってみたら、
ヨダレと吐き出しの方で感染しちゃったかなー…ちゃんと言えばよかったねーごめんねー(´-`)
と言われました(笑)
その時にお風呂を聞いてみたら、お風呂でうんちしない限りは大丈夫だろうと言われました💡
-
もうこちゃん
ありがとうございます!
えー!!感染しちゃったんですか?!どんな症状が出ましたか??- 8月25日
-
退会ユーザー
吐き気お腹痛くて下してる感じがでてて…吐き気がひどかったかな(´•ω•̥`)
疲れかなーなんて思って受診したらまさかの感染かなーと診断されました…😭😭😭- 8月25日
もうこちゃん
ありがとうございます!
誰も感染しなかったですか??(^^)
ひなママ
誰も感染してませんょ❗😄
基本…私がオムツ交換してましたが、手洗い気を付けたりしてました✨😌