※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
お仕事

19歳で結婚、20歳で出産。子供を不自由なく育てるため、深夜介護のバイト考え中。夜間は旦那に任せる。アドバイスを。

19歳で結婚、妊娠20歳で出産しました。そうなると同年代の旦那の収入は少なく生活が厳しいです。ですが、自分達が決めたことなので子供を不自由なく生活させるために子供が寝たあとの深夜バイトを考えています。高校の時にとった介護士の資格があるので介護の夜勤で探しています。寝かしつけをしてから22時から翌朝まで、深夜は旦那に任せるつもりです。慣れるまで息子は泣くとは思いますが旦那も金銭的に余裕が無いから協力すると言ってくれています。子供が寝てからバイトしている方良ければアドバイスください

コメント

ひなの

おなじ年齢で結婚出産してます。
いきなりそんなに長い時間だと双方大変だとはおもいます。
まずは短時間から初めてできそうなら夜勤がいいとおもいます。

私は飲食店ですが21時から24.30です。
それでも子供が小さいころは夫は大変だった日もあったと言ってます😄
3人目はいまも小さいですけど😅

• めめ

めめ

コメントありがとうございます!いきなり長い時間に挑戦はせず、私が働く前にパパとふたりで寝かすことを教えようと思っています!!私が別室で寝ることを考えています!また沢山入れるのではなく旦那が休みの日をメインに週3程度で入れるところを探しています!夜勤の経験もあります!夫婦で協力したいです

• 3月26日
  • ひなの

ひなの

そうなんですね💦
    でもまぁやらないよりやってから分かることも沢山ありますしご夫婦の意見が揃ってるなら何とかなりますよ!
    頑張ってください😁!

• 3月26日
  • めめ

めめ

ありがとうございます!

• 3月26日

翌朝帰ってきて、息子さんの面倒を主さんが見ると言うことですか?
保育園に預けて働くのはどうですか?
子育て中の夜勤は本当に大変ですよ😭😭😭

• めめ

めめ

帰ってきてから私がみます!保育園に関しては待機児童+熱で休んだりしてしまったら保育園費が払えなくなってしまいます😭😭大変な事は分かって居るのですが。。家族のためなので頑張りたいです

• 3月26日

お若いのにしっかりされてますね😭

同じく医療職で子供が一歳半くらいから夜勤してますがお母さんっ子なので、夜私がいないと言う環境になかなか慣れずほとんど大泣きでした😭
寝かしつけてから出勤するのであれば、なんとかなりそうな気もします😌
夜お母さんがいないのは子供にとってかわいそうですが、生活もかかってますからね、、😭
夜勤明けでそのまま子供見たりしてますがめちゃくちゃしんどいです😱
けど、なんとかなってます🙄

• めめ

めめ

可哀想な気持ちもあるんですけど、今は逆にパパが朝も夜も息子とすれ違いでなかなか会えてなくてりなのでそこをパパに任せたら2人とももっと親密な親子関係を築けるのかなと思っています。幼稚園までの間なので何とかしたいです😭

• 3月26日

退会ユーザー

旦那さんの協力が得られるのならなんとかなりそう☺️
    前向きな考えでいいですね😊💕
    無理せずに働けますように😋✨

• 3月26日
めろんぱん

うちは、子供が、3ヶ月ほど前までは
旦那に、昼、仕事終わった後に
バイト行ってもらってました!
コロナの影響で
バイト辞めさせられてしまって
子供も、旦那とでも寝られるようになったので
19時〜23時まで私がバイト行ってます!

• めめ

めめ

コロナで今は飲食店のバイトは無理そうですよね😭😭😭本当は接客が良かった。コンビニか資格のある介護かかなり悩んでます。うちの旦那が21時帰宅なので22時からしか無理でした。。本当は早い時間からにしたかった。

• 3月26日
あや

夜働くのは素晴らしいと思いますが、夜から朝まで働いて帰ってきたらお子さん起きる時間ですよね?
主さんはいつ寝るのですか?

お若いから大丈夫なのかな?あまり無理しないでくださいね。

ᓚᘏᗢ

私と同じ感じですね!(歳)
うちは保育園に預けて午前中働いてます!
年上の旦那ですが給料が低すぎてやって行けないので😅