※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えな
妊娠・出産

妊娠初期に突然の腹痛と卵巣の腫れで心配です。痛みが強い場合、捻れや炎症が原因かもしれません。腫れたら痛みが出るものでしょうか?

妊娠初期に腹痛があり、卵巣が腫れていると言われた方いますか?

5w2dです。
夕方ごろ突然腹痛があり、慌てて病院に行きました。
元々少量の出血もありましたが、量も増えてしまい、、、

少々の痛みであれば見送ったのですが、
結構な痛みで、、、。
色々調べたら捻れるとかも見て怖いのですが
腫れたらやっぱり痛いものなのでしょうか?

コメント

ゆっき

チクチク刺すような痛みで常にあり、時々ビクっとするような痛みが2ヶ月続きました
左側が腫れていましたが出血はありませんでした
私は放置で自然に治りましたよ〜
心配であれば病院で診てもらえます

• えな

えな

痛み結構続いたんですね🥺長めに付き合う覚悟でいます🥺

• 3月26日
aipeco

妊娠初期に卵巣が腫れて卵巣嚢腫の可能性が…と言われました。
その時診察してくれた先生は院長ではない先生で次の検診は院長で予約をし診てもらったら卵巣が腫れるのは妊娠初期にはよくあることだから様子を見ましょうと言われ、産後5ヶ月を迎えようとしてます😊

退院後の検診で4月に卵巣の状態をまた診ましょうとのことでしたので来月行きますが、今のところ痛み出血などはありません!

• えな

えな

なるほど、同じ病院でもやっぱり先生によって腕は違うってことですよね、、、私も別の人に見てもらおうかなと思います🥺

• 3月26日