※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初マタの方が、新生児に使える保湿クリームについて教えてください。自分用も教えて欲しいです。

今妊娠7ヶ月の初マタです!
ゆっくり子供の用意して行こうと思って
保湿クリームをどれにするか
すごく迷ってます‼︎ワセリンとかは
新生児からでも使っていいんですか?
みなさん使ってみてよかった商品などを
保湿クリームだけじゃなくて、これ買ってよかったよ。
っていうのをいろいろ教えてほしいです。

ちなみに自分用にも保湿クリーム
良いのあれば教えて頂きたいです

コメント

ママリ

赤ちゃんにはベビーワセリン使っていました😀
市の助産師さんも産院の助産師さんも言ってましたが、ベビーオイルはよくないそうです💦
私は妊娠線予防にニベアの青缶塗ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり普通のワセリンじゃなくて
    ベビーワセリンじゃないとダメですかね?
    ベビーオイルなぜよくないのか聞いてますか?

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

ベビーワセリンの方が不純物少ないかなと思って選んでました😌比べた訳ではないですが💦
    ベビーオイルは肌に合わない子が出るらしく、赤ちゃんには向いてないと言ってましたよ。他にも詳しく言ってましたが、もう買わないなと思ってたので忘れてしまいました😅

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そぉなんですね!
    ベビーワセリン検討してみます!
    ありがとうございます😊

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

自分は元々使っていた保湿クリーム&青缶ニベア塗ってました!妊娠線は一切できませんでした🥰

赤ちゃんはやっぱその子で高くても安くても合う合わないが凄く違います🥺💦
参考ですが、我が子は体はアトピタローション、顔はママアンドキッズのミルキーローションが合っていてツルツルです💕
ベビーワセリンも小さいの買いましたが、皮膚科や小児科にかかるともっと純度の高いプロペト(ワセリンと同じようなもの)が結局のところ無料で貰えるので今はそれを処方してもらってワセリンは買ってません😂
全く関係ない物ですが、電動鼻吸い器と除菌じょーずは愛用率が高いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり青缶人気ですね!
    やっぱりその子その子で違いますもんねー。難しいですね!

• 3月25日