退会ユーザー
わたしは新生児は授乳が3時間起きなのでお風呂上がりに水分補給としてミルクか母乳が飲めるように前回の授乳から2時間半を過ぎてからいれてました!寝ていても起こしてました!
時間を大体いつも同じにしたほうがいいと言われましたがそれもなかなか難しく12時から15時までの間に必ず入れてました!
ママリ
その頃は寝てても起きてても関係なく、時間決めて沐浴してました😂💡
私はいつも、3時過ぎから夕方のタイミングで入れてました😅
産院でも、時間が空いてる時に入れていると言ってたので、子供の都合ではなく大人の都合で良いんじゃないでしょうか?💡
はじめてのママリ🔰
私も手探りですが…
授乳の45分前くらいに入れて、沐浴終わって少ししたら授乳時間になるようにしてます💦
(沐浴直後にすぐ授乳したら吐いちゃったことがあるので、10分くらいクールダウン時間設けてます)
服脱がせて起こすと嫌がって泣いちゃいますが、起きるの待って空腹でずっとギャン泣きされるよりマシかなと思ってそうしてます💦難しいですよね…
メル
みなさん、お返事ありがとうございます!!
たしかに空腹のギャン泣きより、ぐずぐずくらいの方がましですね♪
時間を固定したほうがいいのですね!!
今のところ5時〜6時すぎくらいでら入れているので、今日も今から起こして挑戦してみます✨
コメント