生後6ヶ月の赤ちゃんです。おもちゃが少なくてネタ切れで困っています。家で遊べる工夫を知りたいです。
生後6ヶ月です。
みなさんおもちゃはどれくらい持ってますか??
家で遊ぶのネタ切れで、、
ぬいぐるみたくさん、ボール1個、積み木セット、アンパンマンのピアノ、ペットボトル笑、タオル
くらいしかありません。
ジャンパルーか、知育系のプーさんのやつ買おうかとも思ってますが、すぐ使わなくなるかなとか、、
みなさんどうされてますか?
児童館にはちょくちょく行ってるので、家で遊べる工夫知りたいです🥺
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
退会ユーザー
知育のおもちゃ(6面に色々ついてるやつ)、ボールプール、ミッキーの音が出るおもちゃ、絵本10冊、ボール、積み木、マラカスやタンバリンなどの細々したものがたくさんあります😂
飽きた頃に遊び出したりしてるので、とりあえずおもちゃ箱に入ってますが片付けが大変なのでこんなに要らないです💦
はじめてのママリ
布絵本2冊、輪っかボール、音の鳴るおもちゃ、絵本などですが、あまり数はない感じです💦動き始めて色々見て回るのが楽しいみたいで、与えてもすぐ飽きちゃうので、今の所買い足さなくてもまぁ、いいかなと思ってます😌🌸ビニール袋を膨らませて遊ばせたり、紙コップでも喜ぶので、たまに与えて遊んでます
はじめてのママリ🔰
5ヶ月ですがカサカサ音の出る布みたいなおもちゃ(笑)、オーボールシリーズのおもちゃが6こだけです!
絵本はたくさんあるので読んであげてます😊
はじめてのママリ
絵本2冊
ガシャガシャなるぬのえほん1冊
プーさんの押したら音が鳴るぬいぐるみ
プーさんのタンバリン
米のボール
プーさんの6wayメリー
ですね!
一歳過ぎるともっと遊べるおもちゃが増えると聞いたので、あんまり買ってません😂
にゃ
すぐ使えなくなるものも多いですもんね!
うちもボールや、ガラガラぬいぐるみなどいくつかありますが、飽きてきてるかも?です😅
意外と買ったおもちゃじゃない方が長く遊んでます😅
安全には気をつけてますが、プラスチックの蓋とか、タオルのタグとか、箱とか(笑)
手作りのおもちゃはどうですかね?ペットボトルにキラキラのビーズを入れてガラガラ作ったり、チューブを輪っかにして歯固め作ったり、けっこう気に入って遊んでますしお金かかりませんよ✨
コメント