※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

先ほど、さつまいもを切ったら白い液体が出てきました。そのあとは出て…

先ほど、さつまいもを切ったら白い液体が出てきました。
そのあとは出ていません、朝ウィンナーを切った包丁をそのまま使ってしまい最初の端っこを切る時に出たんですが、さつまいもの匂いも大丈夫そうで、茶色い部分などはありません、これって食べても大丈夫ですかね?

コメント

けいこぷ

大丈夫ですよ!
ド忘れですが
なんやらって言う食物繊維の
働きをしてくれる良い奴です🙂

deleted user

気にしないで大丈夫ですよ😊

ちび

ヤラピンです🙆
食物繊維との相乗効果をもたらしてくれます!

なので白い液体は気にせず調理してください!

ただし乾くとベタベタするので洗い物が多少大変に😂