何でもかんでも構わずあげちゃう👴に対策ありませんかね?口癖はちょっと…
何でもかんでも構わずあげちゃう👴に対策ありませんかね??
口癖は
ちょっとならいいだろ!!! と怒鳴りつけるタイプです
炭酸とか、蒟蒻畑とか、アーモンドとか、蕎麦とか…☹️
- まぁ(6歳)
コメント
R
じいちゃんですか?
あげてもいい順番があるので
もし、アレルギーが出たりしたら困るのでまだそれは食べてないので〜こっちにして下さい
て、私言いましたよ
そしたら少しは分かってもらえました😅
退会ユーザー
蒟蒻畑ってあのゼリーですよね?弾力あるし怖い…😨
アーモンドも詰まる可能性のある食べ物として有名?ですよね?💦
蕎麦はアレルギー怖いし…
炭酸もまだあげたくないですね😨
3歳7ヶ月の子どもがいますが全部未だ食べさせてません💧
-
まぁ
そうですあの詰るで有名なゼリーです🥲 1回詰まりましたが何とかなりました😅
私もあげたくないんですが…👴🏻が…- 3月25日
28sai🎋
病院の先生に言われました!!! 昔と今の子は違います!ってブチ切れます!!
-
まぁ
先生や保健師さん?に相談済なんです🥲 効き目はないです😂 だからなんだ!みたいな感じです😫
- 3月25日
-
28sai🎋
私の子供だからやめて下さいとブチギレます!!
- 3月25日
ゆみママ
なんでも食べれるようになるまではもう会わせませんと言うくらいじゃないとわからないかも💦
アレルギー系とか怖いですよね💦
-
まぁ
一緒に住んじゃってるんですよね🥲 私が働いて安定したら引っ越そうかなとは思ってます💦 実際息子卵アレルギーだったんですが成長と共に無くなりました🙂
- 3月25日
-
ゆみママ
住んじゃってるんですね💦
昔の人(言い方悪いですが)ってアレルギーの怖さ知らない人多いですよね💦
アレルギーあったらほんとに死ぬからとか、喉詰まったら死ぬからとか言っても無駄ですかね😵- 3月25日
-
まぁ
昔何かを誤飲をして息できなくなり救急車呼びました、大丈夫だったんですがその時 お前子供殺しになる所だったな!って言われました🥲
例え自分で何かを食べさせてそうなっても息子=私のせいになります。 なんで見てなかったんだ!となるんです🥲- 3月25日
-
ゆみママ
あり得ないですね😣
早く家を出るしかないですかね💦- 3月25日
-
まぁ
そうですね😭
我が家は家を出る=縁切りなので尚良いかも知れません😅- 3月25日
まぁ
そーです😫
話が分かるおじいちゃんで羨ましいです😭うちの場合は全然ダメです…昔は良かったんだ!!なんで今の時期の子供にはダメだんだ!見てみろ食べたいって言ってるだろ!!と止める私とおばあちゃんを抑えてでも食べさせます😫
R
私の父(じいちゃん)
私の子(孫"当時1才")に
お酒飲ませようとしました…💢
それをたまたま見てた私が止め
私→なんしてんの?
👴🏻前〜お姉ちゃん(私の姉)もじいちゃんに(父のお父さん)ビール飲ませてたよ
私→は?知らねーよ、未成年どころか赤ちゃんに何してくれてんの辞めて
👴🏻少しくらい大丈夫よー
私→辞めてって、もう二度と来ないよ?なんなら、警察呼ぶよ?
って、言いましたよ…
度が違いますが
二度と来ないよとか会わせないよ
って、言うのも手かもしれませんよ😅
まぁ
お酒は絶対ダメですね🥲
二度と来ない!って手もありですが我が家は同居しちゃってるので😭💦 出ていこうかな〜とは思ってます😀