※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネズ美🐭
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がベッドから落ちた。寝ている間に何かあったらと心配。どうしたらいいでしょうか?

生後10ヶ月の娘がベッドから落ちました。

いつも一緒のベッドに寝ているのですが、寝かしつけたあと家の片付けなどをしていたらドン!と音がし、寝室に行くと娘がベッドから落ちていました。

寝ぼけていたのか、それとも朦朧としていたのかわかりませんが、落ちたあとは一切泣かず、ベッドに横にしたらすぐ寝ました。

寝ている間に何かあったらと心配で寝れません。

このような場合、どうすればいいでしょうか?

コメント

りり

私は2回程経験ありますが朝まで見守って念のため病院に行きました!
99%大丈夫なんですが先生に見てもらったという安心が欲しくて😅

はじめてのママリ🔰

泣かないと心配ですよね🥺
嘔吐や授乳料が減る、起きない、焦点が合わないなどなければよっぽど大丈夫だとは思いますが、夜中だから寝てて分かりにくいし心配ですね😣😣😣
念の為、#8000で聞いてみてはどうでしょう?
わたしも5ヶ月でソファーから落ちてしまい相談しました💦
何事もないといいですね🙏🙏🙏

私は不安で救急に連絡したら泣いたならほとんどの場合大丈夫だから様子見でいいけど泣かなかったら脳に異常があるかもしれないからすぐにきてくださいって言われました💦

❄

脳に関わる仕事してます。
その場はケロッとしていても、あとからじわじわ来ることがあります😭💦

怪我や命に別状はなくても、これから発達していくなかで。もちろん障害ほど異常性はないけど、少し物覚えが悪かったり、喋りすぎたり我慢がしにくかったり、少し怒りっぽかったり…。別になんとなくの範囲なので、親も周りもこの子はこんな性格かな、個性かなって終わると思いますが🤔

脳ってわりと繊細です😭
人格形成にも影響するので、できるだけ頭を打ったりしない環境で育てたいものです😭💦

これからはヘッド側にはクッションやマットなどしいてもしも仮に落ちても衝撃を緩和できるとより安心ですね😊💓

ゆか

うちの甥は7ヶ月くらいの時に旅行先のベッドで顔から落ちておでこにたんこぶできてました🤭

yuu❤︎

娘も8ヶ月の頃に、昼寝中落ちました💧#8000に問い合わせたところ、意識が朦朧としたり食欲低下や
嘔吐がなければ様子を見て大丈夫だと思いますが、心配でしたらかかりつけ医に相談して下さいと言われました。

結局病院へはいかず、元気にしていますが..すぐにベビーモニター購入しました😞