コメント
こゆん
結婚して、1年5ヶ月目から本格的に妊活を始めました!
そこから半年ほど、基礎体温を測ったり、排卵検査薬を使ったりしてタイミング取ってましたが全く出来ず…
半年たっても出来なかったら病院に行こうと決めていたので、
妊活を始めて7ヶ月目で病院に行き一通りの検査をしてもらいました!
血液検査、内診、卵管造影、精液検査などなど…
結果は私は問題ないけど、主人の精子が少し元気ないから妊娠しにくいかもね、との事でした。
ガーンとなりながら、
排卵日を見てもらい、指示された日にタイミングを取ると、
病院に行き始めた月に妊娠出来ました!
なので、妊活始めて7ヶ月目、
結婚して1年11ヶ月目に妊娠発覚ということになります!
りののの
結婚1年半で妊活を始めました。
最初は自己流のタイミングをはかって行っていましたが、半年経っても恵まれなかったので、不妊治療のクリニックに行きました。
クリニックは1度転院して、トータル1年で体外受精で妊娠できました☆
私はステップアップを比較的早く行ったから1年で授かれたのかもしれません。
妊活、精神的に辛いですよねT^T
でも、皆んな同じ気持ちですよ!
頑張って下さい☆
まるこめつぶ
結婚して半年間後にクリニックに通い始めました。自分たちの体を調べてもらって、今後の妊活についてアドバイスが欲しかったから。クリニックで半年タイミングしましたが原因不明の不妊で、その後高度治療に踏み切り9か月後に授かりました。
クリニックに行ってわかったことは、妊娠できる期間は限られているということ。悲しいけれど事実です。先の見えない真っ暗なトンネルの中にいるような治療の毎日で、お金もかかるし辛かったけど、本当に子どもが欲しかったので、限られた期間の中でできることはどんどんやろうと頑張りました。お金は無くなりましたが、頑張ってよかったと思っています。
「もう泣かない」、お気持ち本当によくわかります。道端で子連れをみるだけで傷ついたりしますよね。旦那さんと支え合って乗り越えられますように。
リタマーリー
結婚して一年は自由を満喫してからスタートしました。
自分たち半年
クリニックで一年ちょい
トータル2年かからないくらいでした。
半年で通い始めたのは30歳になったからです。
nao
結婚して新婚旅行に行ってから解禁、自己流で1年
なかなか授からず、早めに検査だけでもと思い病院に行きました。
検査と同時進行でタイミング(一度転院)6ヶ月
友人の妊娠報告、出産報告、治療に疲れたので1ヶ月だけお休みしようと思ったら妊娠発覚。結婚して2年3ヶ月でした!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(T_T)
なかなかできない焦りがでてきてしまい、人工授精してるのですがなかなかで、、うちは男性不妊で私はPOCSです、、これから授かれるのか本当に不安になります、、。
男性不妊で、精子運動率がわるくて、、、(T_T)
こゆん
うちも運動率や他の数値も全体的に悪くて、男性不妊だね、と言われましたよ〜。
それでも出来たので、もう泣かないさんも、きっと授かれますよ(o^^o)!
信じて待ちましょう♪