妊活中でビタミンD不足が指摘された方へのサプリについてのおすすめを教えてください。
妊活サプリについておすすめがありましたら教えてください。
ただ今、2人目妊活中です。
今日、生理期間中に行った血液検査の結果を受け取りに行きました。
唯一、問題があった項目がビタミンDで、数値が乏しいとのことでした😭
結構ショックでした😭
たしかに今まで葉酸サプリとか摂取しておらずだったので、納得ですが…😭
クリニックからはエレビットを勧められました✨
まだ購入していませんが、何かしらのサプリ摂取を考えています!
おすすめのサプリ、もしよろしければ教えてください☺️
また、ビタミンDの数値が低くても妊娠できた方、
いらっしゃいますか?
どうぞよろしくお願い致します。
- なー(8歳)
コメント
ままり
妊活中から妊娠中期まではエレビット飲んでました。
ビタミンDは妊活に必須なので早めに取られた方がいいと思います^^
はじめてのママリ🔰
私は転院前の病院で飲むように言われてずっと飲んでましたが妊娠せず。転院したのでそこのサプリはやめて市販のサプリのみにしました。ビタミンDは入ってませんでした。そのあと妊娠してます。
ないよりはあった方がいいですがなくても妊娠出来ましたよ。
今のところは特に何も進めない病院で自己判断でした。なので他のかたが飲んでるかはわかりませんが結構妊娠してるかたは多いです。
-
なー
ありがとうございます!
私も市販のものを飲んでみようか迷いました。
でもまずは病院から勧められたものを試してみて様子みます✨
はじめてのママリ🔰さんの回答も参考にさせていただきます❣️- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
今行ってるところは産科もあるところだからこもしれませんがエレビット置いてますよ☺️
なので市販のよりエレビットの方が安心できそうな気がします☺️
上手くいきますように😌- 3月26日
-
なー
ありがとうございます♡
そうですよね…!安心して飲めることこそ大事ですよね☺️❤️
優しいお言葉もかけて下さり、ありがとうございました😊✨- 3月26日
なー
ありがとうございます!
そうですよね😊
とにかく私もエレビットを飲んでみたいと思います❣️