コメント
まい
0ヶ月のときは母乳のあとにミルク足してました😀
ミルクは時期にもよりますが40-60足してました!
まい
0ヶ月のときは母乳のあとにミルク足してました😀
ミルクは時期にもよりますが40-60足してました!
「授乳」に関する質問
子供が産まれてからほぼ完母で1歳10か月まで授乳してたのってかなり頑張ったと思いますか...? もちろんその間夜通し寝たことはほぼないです 子供の精神安定を優先してました
今日は4時から授乳し始めて、 2回くらい吐き戻し。 その後まだ飲みたそうにしてて 吸わせてたけど一向にまんぞしなくて 結果ミルク足したら、また吐き戻し。 そんなこんなで やっと寝たのが6時半。 約2時間半の格闘 …
生後1ヶ月です👶 いま混合で授乳後に毎回ミルクを50足して飲む分飲ませています。体重の増えは○です。 ここ2.3日、母乳を嫌がるようになってきました😭少し飲んで味を確かめて乳首を離し、ギャン泣きという感じです。意欲は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ。
母乳のあとミルク足してた理由ってありますか?
やはり足らないときは
まだ欲しがったりするんですかね?🤔
まい
次女は直母があまり得意ではなく母乳だけでは足りなかったので、ミルクを足してました。直母だと途中で疲れてしまうけど、哺乳瓶だとごくごく飲んでくれたので。
あと上の子のお世話もあるのであまり頻回に授乳したくなくて、3時間おきになるように調整するために足してました。
3時間もたずに欲しがるのが足りてないサインかなーと思います😀
ママリ。
そうなんですね!
たしかに母乳だけだと
腹持ち悪くてすぐ泣かれるのも困りますしね😭
母乳+ミルク40~60飲めば
授乳間隔どれくらい空きましたか?
まい
次女の場合は3時間おきでした😀
1ヶ月健診終わった頃からミルクの量は減りましたが🤣