子育て・グッズ 母乳とミルクの混合の方いますか?一度の授乳でどちらもあげてますか?割合はどんな感じですか?🤔 母乳とミルクの混合の方いますか? 一度の授乳でどちらもあげてますか? 割合はどんな感じですか?🤔 最終更新:2021年3月24日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 混合 ママリ。(4歳5ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳, 10歳) コメント まい 0ヶ月のときは母乳のあとにミルク足してました😀 ミルクは時期にもよりますが40-60足してました! 3月24日 ママリ。 母乳のあとミルク足してた理由ってありますか? やはり足らないときは まだ欲しがったりするんですかね?🤔 3月24日 まい 次女は直母があまり得意ではなく母乳だけでは足りなかったので、ミルクを足してました。直母だと途中で疲れてしまうけど、哺乳瓶だとごくごく飲んでくれたので。 あと上の子のお世話もあるのであまり頻回に授乳したくなくて、3時間おきになるように調整するために足してました。 3時間もたずに欲しがるのが足りてないサインかなーと思います😀 3月24日 ママリ。 そうなんですね! たしかに母乳だけだと 腹持ち悪くてすぐ泣かれるのも困りますしね😭 母乳+ミルク40~60飲めば 授乳間隔どれくらい空きましたか? 3月24日 まい 次女の場合は3時間おきでした😀 1ヶ月健診終わった頃からミルクの量は減りましたが🤣 3月24日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ。
母乳のあとミルク足してた理由ってありますか?
やはり足らないときは
まだ欲しがったりするんですかね?🤔
まい
次女は直母があまり得意ではなく母乳だけでは足りなかったので、ミルクを足してました。直母だと途中で疲れてしまうけど、哺乳瓶だとごくごく飲んでくれたので。
あと上の子のお世話もあるのであまり頻回に授乳したくなくて、3時間おきになるように調整するために足してました。
3時間もたずに欲しがるのが足りてないサインかなーと思います😀
ママリ。
そうなんですね!
たしかに母乳だけだと
腹持ち悪くてすぐ泣かれるのも困りますしね😭
母乳+ミルク40~60飲めば
授乳間隔どれくらい空きましたか?
まい
次女の場合は3時間おきでした😀
1ヶ月健診終わった頃からミルクの量は減りましたが🤣