那覇市内で発達障害の子供向けの美容室や床屋を教えてください。息子が苦手で、眠っている間に切っていたが最近目が覚める。お店で泣かないような理解のあるお店がいいです。
那覇市内で発達障害の子供でも利用できる美容室や床屋さんがあったら教えてください。
2歳の息子ですが、発達グレーで感覚過敏があり散髪が大の苦手です。これまで自宅で息子が寝ている時にササっと切っていましたが、最近眠りが浅く少し切るだけで目が覚めてしまい切れません。
お店では絶対嫌がって大泣きだと思うので、そういったことに理解があるお店がいいです。
よろしくお願いします😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
知り合いが出張で子供の髪を切りに行ったりしてるよーって聞いた事ありますよ!!
お家に来てもらうとかはダメですか?!
うちの子も発達障害ありますがその方は理解があっていろんな話し相手になってくれます♡
ミラ
2歳だと発達関係なく、切るのは大変みたいなので
(じっと出来ないのは当たり前みたいです)
小さい子を受け入れている美容室は
それなりに理解してると思います。
もし発達障害の子を切れる美容室が見つからなければ
普段から小さい子を受け入れている美容室に聞いてみてはいかがでしょうか?
上の方がおっしゃってるように訪問でのカットもいいですね👌
-
はじめてのママリ🔰
ホットペッパーなどでキッズカットのある店など見てみましたが、どれもキレイなモデルさんの写真ばかりでなかなか勇気が出ず💦普段から子供を受け入れているお店っていうのがわからなくて😭
- 3月25日
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってすみません💦
訪問は初めて聞きました😲
ちなみにお値段はおいくらかご存知ですか?
はじめてのママリ🔰
すみません😅お値段の方は分かりません汗
ですが、うちの息子も発達障害と自閉症もちですが
最初は慣れるまで大変でしたが今は月1で切らせてくれます!!
パパっと終わしてくれるママファミリーで切ってます!!
はじめてのママリ🔰
ママファミリーさん、初めて聞きました😲
そのお店は子供が大泣きしても理解していただける感じですか?