お子さんのマイナンバーカードは作りましたか?マイナポイント受け取り延長になってので、ちょっと悩んでます。
お子さんのマイナンバーカードは作りましたか?
マイナポイント受け取り延長になってので、ちょっと悩んでます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
うちは作りましたよ☺︎
ちぃ
うちはポイント欲しさに作りました😂
ポイント受け取り手続きについては延長されましたが、マイナンバーカードの申請自体は3月末までにしないといけないので、今週中に申請しないと貰えなくなりますよ😭💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんですよね、迷う前に作らないとですよね!- 3月24日
おみん
マイナポイント目当てで先月申請し届きました👍
-
はじめてのママリ🔰
ポイント大きいですよねー!ポイントもらおうとしている電子マネーが、私で申請してすでにもらっているので、子供のは別のポイント申請しないとダメみたいで。
- 3月24日
-
おみん
わたしもです💦どこでもらうかも悩みますよね😳娘のはWAONにする予定です!
- 3月24日
退会ユーザー
受け取りは延長ですが、申請は変わらず今月中にしないとダメですよ!
私は元から免許ない時に身分証として作ってました!
息子と旦那は作ってないです🙅♀️
-
はじめてのママリ🔰
はい、それは知ってます。
ポイントも欲しいけど、引き取りは子供の同伴のようなので、そこがめんどくさいなーと。- 3月24日
-
退会ユーザー
本人行かないとダメですもんね!
お子さんの年齢分かりませんが小さいと写真撮るのも大変ですしね!
それに子供だと大人より有効期間短いから更新もめんどくさいですよね、、- 3月24日
🌈
私も子供も作ってないです😊
はじめてのママリ🔰
作りましたが子供の有効期間が5年なので過ぎるとまた1から申請し直さなければならないと言われました。不要だったなと思いました。
るんるん
作りました!
ワオンポイントもらって作って良かった!と思いました。
はじめてのママリ🔰
受け取るときは子供同伴ですよね?
退会ユーザー
同伴です☺︎
うちは4人いっぺんに連れていったので大変でした😂